Виновного в крупнейшем пожаре в Калифорнии нашли по селфи. ВИДЕО

39-летний Уэйн Аллен Хантсмэн признал себя виновным по трем пунктам обвинения в тяжких преступлениях – поджоге лесного массива в сентябре 2014. Тот пожар получил название King Fire.

Судья окружного суда Даниэль Прауд, председательствующий по делу, приговорил Хантсмэна к 20 годам тюрьмы и обязал его выплатить $ 60 млн. в качестве компенсации причиненного ущерба.

Спонсор номера

King Fire сжег 12 домов, 68 различных сооружений и более 150 квадратных миль (100 000 акров) земли в северо-центральной части гор Сьерра-Невада. Трехста пожарным потребовалось около месяца для полной ликвидации очагов возгорания и установления контроля над территорией.

Хантсмэн (по иронии судьбы его фамилия переводится с английского, как «егерь») сделал селфи-видео на фоне пожара. Именно это видео и стало основным доказательством вины подсудимого. Окружной прокурор Верн Пирсон отметил, что отснятый ролик стал попыткой  подсудимого изобразить себя в качестве героя. На нем он с гордостью показывает, как находится между двух очагов лесного пожара со словами «Я застрял ровно посредине, детка!». Это видео Хантсмэнпоказал водителю автомобиля, который подвез убегавшего от пожара преступника. Водитель оказался пожарным в отставке и, скопировав видео, отослал его властям. Результат – поджигатель был задержан через несколько дней после совершения поджога.

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here