Нападение на набережной в Ницце: что мы знаем сейчас. ВИДЕО

Мужчине удалось добраться до водительской двери грузовика, но в итоге он попал под колеса и обезвредить злоумышленника не смог.

 

Спонсор номера

“Это был семейный праздник. На променаде были дети, в том числе совсем маленькие. Было ужасно наблюдать, как разбегавшиеся люди тащили за собой своих детей по улице. И мы все бежали вместе с ними”, – рассказал телеканалу CBS канадский турист Рамиро Мора.

Полиции удалось остановить грузовик у отеля Palais de la Mediterranee.

После того как грузовик остановился, его водитель выскочил из кабины и открыл стрельбу по людям. Как сообщается, в перестрелке он был убит полицейскими.

В грузовике были обнаружены гранаты и оружие. Агентство Франс пресс со ссылкой на свои источники сообщило, что в машине были также найдены документы, предположительно принадлежавшие водителю.

Грузовиком, задавившим насмерть десятки людей на набережной Ниццы, управлял местный житель, 31-летний уроженец Туниса. Об этом сообщает в пятницу, 15 июля, местное издание Nice Matin.

Соседи водителя грузовика, устроившего теракт в Ницце, описали его как «очень странного и одинокого мужчину», передает The Telegraph.

«Он не казался очень религиозным, всегда ходил в шортах и ботинках с высоким берцем», — приводит издание слова мужчины по имени Себастьян.

Сообщается, что Мохамед Лауэеж Булель ставил свой фургон недалеко от дома и всегда поднимался в квартиру с велосипедом, передает Le Figaro. Как отмечает издание, мужчина был отцом троих детей. После расставания с супругой, проживавшей в том же четырехэтажном доме, он находился в состоянии депрессии.

«Он жил один. Мало с кем общался и не был вежливым. Например, дверь он бы вам не придержал», — приводит The Telegraph ее слова.

31-летний Булель был родом из города Мсакен, расположенного на северо-востоке Туниса. Последние четыре года он проживал под Ниццей и постоянно имел проблемы с законом.

Журналист по имени Амичай Штайн телеканала Channel1Iba опубликовал в своем Twitter снимок, утверждая, что это фотография тунисского водителя. Подлинность этого снимка пока никто не подтвердил.

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here