4 октября началась регистрация на лотерею грин-карт: кто может участвовать

Государственный Департамент США объявил о начале онлайн регистрации в Программе «Визы для иммигрантов разных национальностей» 2018 года (также известная как Лотерея «Грин Кард») с 4 октября 2016 года. Регистрация заканчивается 7 ноября 2016 года.

Для соответствия в Программе DV, лицо должно являться уроженцем страны-участника, и владеть образованием, приравненным к среднему.

Спонсор номера

Все заявки должны быть поданы в электронном формате в период регистрации на интернет-странице dvlottery.state.gov. Регистрация  в Программе DV является бесплатной.  Заявителям настоятельно рекомендуется не дожидаться последней недели регистрационного периода для подачи заявок. Высокий уровень запросов по всему миру может привести к задержкам на веб-сайте.

В мае 2017 года, лица, зарегистрированные в Программе DV, смогут использовать страницу подтверждения своей регистрации на веб-странице Государственного Департамента США, чтобы получить информацию об отборе или отклонении их заявления в прохождении на следующий этап процедуры обращения за иммиграционной визой.

Напомним, что заявителям необходимо распечатать страницу подтверждения своей регистрации и сохранить ее до 30 сентября 2018 года, независимо от того, были ли они отобраны или нет.

Правительство США ежегодно предоставляет 50 тыс. виз для постоянного места жительства в США посредством Программы «Визы для иммигрантов разных национальностей» (DV) уроженцам стран с низким уровнем иммиграции в Соединенные Штаты Америки.

Визы равномерно распределяются между шестью географическими регионами на основании показателей иммиграции за последние 5 лет, где наибольшее количество виз  выделяется для регионов с более низким уровнем иммиграции. Заявители на визу отбираются путем произвольного лотерейного розыгрыша, проводимого с помощью компьютера. Отбор имени лица, участвовавшего в лотерее, предоставляет такому лицу возможность перехода на следующие этапы процесса обращения за визой.

Заявители, отобранные по программе DV, должны соответствовать простым, но строгим критериям, чтобы получить визы DV. Заявители, желающие получить визы DV, определяются путем произвольного отбора, проводимого с помощью компьютера. Визы распределяются между шестью географическими регионами таким образом, что ни одна страна не может получить более 7% виз DV, выдаваемых в течение какого-либо одного года.

Заявления на получение виз по программе DV-2016 не принимаются от уроженцев следующих стран, из которых за предыдущие пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов: БАНГЛАДЕШ, БРАЗИЛИЯ, КАНАДА, КИТАЙ (уроженцы континентальной части), КОЛУМБИЯ, ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ЭКВАДОР, САЛЬВАДОР, ГАИТИ, ИНДИЯ, ЯМАЙКА, МЕКСИКА, НИГЕРИЯ, ПАКИСТАН, ПЕРУ, ФИЛИППИНЫ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (кроме Северной Ирландии) и её зависимые территории, а также ВЬЕТНАМ. Могут подавать заявления уроженцы особых административных округов Гонконг, Макао, а также Тайваня.

На 2018 год изменений в составе стран-участниц нет.

Кто может участвовать в программе DV

Требование №1:

Заявители, рожденные в странах, допущенных к участию в лотерее DV 2016, имеют право участвовать в программе Если Вы родились в другой стране, существуют два других случая, когда можно претендовать на DV визу:

 Ваш супруг/супруга родились в стране, жители которой могут участвовать в лотерее? Если да, то Вы можете указывать в заявлении страну рождения супруга/супруги вместо страны своего рождения при условии, что Вы и Ваш супруг/супруга получите визы и въедете в США одновременно.

 Вы родились в стране, жители которой не имеют права на участие в программе, но ни один из Ваших родителей не был рожден в этой стране, а также не был ее постоянным жителем в момент Вашего рождения? Если да, то Вы можете указать, что страной Вашего происхождения является страна рождения одного из родителей, если уроженцы последней могут принимать участие в лотерее DV- 2016. Более подробная информация в разделе «Часто задаваемые вопросы»

Требование №2:

Каждый заявитель должен соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации.

 Заявители должны иметь аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12- летнего курса обучения в начальной и средней школе), ИЛИ

 два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерствa труда США O*Net Online.

Если Вы не соответствуете этим требованиям, Вам НЕ следует подавать заявление на участие в программе DV

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СПРАВОЧНИК ДИАСПОРЫ: как стать участником розыгрыша грин карты

dv-2018-green-card-1_4

 

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКандидаты в вице-президенты США выступят в теледебатах
Next articleВечерний Сакраменто: что случилось в городе 4 октября