На Украине обосновали необходимость легализации проституции

Slider

Руководитель организации «Легалайф-Украина» Наталья Исаева предложила легализовать проституцию, чтобы дать возможность вовлеченным в эту деятельность заработать и платить за коммунальные услуги. Видео с заявлением Исаевой во вторник, 4 октября, опубликовал на своем YouTube-канале портал «Новости Днепропетровска».

Глава «Легалайф-Украина» подчеркнула необходимость изменения законодательства для того, чтобы дать занятым в проституции легально получать доход.

«Если мне нечего есть или надо оплатить коммуналку, я на один раз нахожу себе клиента» — сказала она.

Исаева также подчеркнула необходимость декриминализации проституции. «Мы не грабим, мы не занимаемся уголовными преступлениями, мы пытаемся заработать, это древнейшая профессия наряду с другими профессиями», — отметила она.

30 сентября депутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что на Украине должна быть легализована проституция. «Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку. Украинцы не должны быть глупее этих государств», — заявил Лещенко.

В октябре 2015-го его коллега Антон Геращенко предложил вынести этот вопрос на всенародный референдум.

В мае того же года с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею они обосновывали необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here