Очевидец: во Флориде накануне урагана пустые полки в магазинах

Пустые полки в Target в Уэст-Палм-Бич. Фото Михаила Абрашкина

Власти Флориды, равно как и ряда других южных штатов, готовятся к прямому удару, который может нанести по ним ураган Мэтью. Еще во вторник ненастье было далеко от США, но его потенциальный путь уже тогда заставил власти объявить предупреждение об урагане в некоторых частях Флориды. И вот в среду в прибрежной части объявлено чрезвычайное положение.

Член правительства Флориды Рик Скотт заявил, что намерен привлечь в связи с чрезвычайной ситуацией 500 дополнительных членов Национальной гвардии. «Если Мэтью напрямую ударит по Флориде, произойдут масштабные разрушения, которых мы не видели на протяжении нескольких лет», — сказал чиновник репортерам.

Спонсор номера

Читатель DiasporaNews Михаил Абрашкин живет в Уэст-Палм-Бич и как большинство горожан серьезно воспринял предупреждение властей: отправился на заправку и продуктовый магазин.

– На заправках топливо только 93 осталось и очереди, – рассказал Михаил. – На дорогах – пробки, потому что те, у кого есть возможность, стараются покинуть город и переселяются в гостиницы подальше от океана.

Пробка по дороге из города. Фото Михаила Абрашкина
Пробка по дороге из города. Фото Михаила Абрашкина

– Я надеюсь, что худшие прогнозы на оправдаются. У урагана мужское же имя, а это значит что он не такой страшный. Страшные называют женскими именами, – заметил Михаил.

В магазинах, по словам Михаила, раскупили товары первой необходимости. Полки с хлебом и водой в Target и Publix – пусты.

untitled-1
Полки, на которых стояла вода сейчас пустые. Фото Михаила Абрашкина

Напомним, что ураган “Мэтью”, который считается одним из самых сильных ураганов в Атлантическом океане за последнее десятилетие, обрушился на побережье Гаити.

От ливня и сильного ветра уже пострадали города и деревни, которые находятся на юго-западе острова. По меньшей мере два человека (оба – рыбаки) стали жертвами урагана на Гаити.

Урагану присвоена четвертая категория сложности. Эксперты предупреждают, что сильные дожди могут привести к наводнениям на Гаити, Ямайке и в Доминиканской Республике.

Наводнения могут представлять особенную опасность именно для Гаити – это одна из самых бедных стран региона, население которой живет в хрупких лачугах и особенно уязвимо перед буйством стихии.

Кроме того, тысячи людей в стране продолжают жить в палатках после разрушительного землетрясения 2010 года. Для Гаити также типичны оползни, к которым может привести ураган.

На выходных власти Гаити объявили об эвакуации местных жителей. Ассошийэтед Пресс сообщает, что почти весь понедельник власти пытались уговорить местных жителей переехать в специально созданные для них убежища в школах и церквях. Некоторые приняли это предложение, но многие отказались из-за опасений, что их имущество может быть украдено.

Качество подобных убежищ вызывает опасения. Рейтер сообщает, что в городе Ле-Ке около 150 человек оказались заперты в местной школе из-за урагана без электричества и еды.

Скорость ветра урагана “Мэтью” достигает 230 км/час, передают метеорологи. После того как ураган пройдет через юго-западную часть Гаити, он направится на Кубу, а затем на Багамские острова.

В четверг, как сообщает ВВС, ураган достигнет побережья американского штата Флорида, прогнозируют метеорологи.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/2016/10/05/%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D1%8D%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4/

 

 

 

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here