Ураган Мэтью: в нескольких штатах введено чрезвычайное положение, объявлена обязательная эвакуация

Ураган Мэтью добрался до юга Багамских островов и по сообщению синоптиков стихия достигнет побережья Флориды и Южной Каролины.

Южное побережье Соединенных Штатов готовится к приходу урагана Мэтью – за сутки здесь опустели полки в магазинах и длинные очереди к заправкам. Здесь не только заправляют баки, но и покупают бензин домой, для генераторов, на случай, если несколько дней придется сидеть без электричества. Очереди и в супермаркетах, в некоторых даже выделили отдельные полки под “товары для урагана”, которым гарантируют самую низкую цену. Их разбирают за считанные минуты. Первыми заканчиваются те же генераторы, а также вода, батарейки и фонарики, – сообщает ТСН

Спонсор номера

Губерантор Южной Каролины объявила чрезвычайное положение. Эвакуция на территорию, которая находится дальше, чем 160 км от побережья, предложена более миллиону жителей штата. Со среды школы и госучреждения закрыты.

Чрезвычайное положение введено и во Флориде. Здесь власти объявили об обязательной  эвакуации в восточной части штата. Школы и госучреждения так же будут закрыты до конца недели.

В части округов штата Джорджия так же объявили чрезвычайное положение.

C северо-восточного побережья Кубы в связи с приближением циклона было эвакуировано не менее 899 тысяч человек. В настоящий момент скорость ветра достигает 215 километров в час.

Прохождение Мэтью по карибскому региону уже принесло разрушения и человеческие жертвы на Гаити, в Доминиканской республике, Колумбии, а также Сент-Винсенте и Гренадинах. Информация о числе погибших разнится: официально погибло не менее девяти человек во всех этих странах, однако СМИ Доминиканской республики сообщили еще о девяти погибших на Гаити. Пока эта информация не подтверждена.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here