Кому звонить, если возникнет проблема с качеством товара

Батареи смартфонов. Детские кроватки. Подушки безопасности. Шины. Игрушки. Арахисовое масло. Шоколад. Замороженные гамбургеры. Пиротехнические изделия. Ховерборды.

В Соединенных Штатах и других странах эти и тысячи других признанных опасными товаров были отозваны при участии агентств защиты потребителей, – сообщает share.america.gov

Спонсор номера

Отзыв ряда товаров, в том числе мобильных телефонов с самовозгорающимися батареями или автомобильных подушек безопасности, которые могут взрываться, широко освещается в СМИ и о нем становится известно во всем мире. Другие случаи остаются практически незамеченными, однако реагирование на них помогает сделать товары более безопасными для потребителей.

Иногда проблема проявляется в одной стране, и правительство этой страны оказывает давление на производителя с требованием отозвать продукт на ее территории. Впоследствии этим как прецедентом могут воспользоваться другие страны и также потребовать отзыва.

В США, независимо от того, идет речь о миллионах единиц или всего лишь о сотнях, отзыв обычно считается “добровольным”, поскольку компания без принуждения регулирующих органов принимает решение принять меры по обеспечению безопасности потребителей.

Компетенция Комиссии по безопасности потребительских товаров распространяется на 10 тысяч видов товаров. В 2015 году под ее контролем находилось 410 случаев отзыва продукции, все были добровольными. “Мы гордимся этим, – говорит пресс-секретарь Комиссии Скотт Вулфсон. – Можно обязать провести принудительный отзыв, если компания отказывается сделать это самостоятельно, но в таком случае разрешение спора займет не менее года, а некачественный товар по-прежнему будет продаваться”.

Различные федеральные агентства контролируют различные сегменты рынка.

ЛЕКАРСТВА

Администрация США по контролю за продуктами питания и лекарствами занимается отзывом лекарств, косметики, а также некоторых пищевых продуктов.

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

japon-crea-material-que-detecta-alimentos-descompuestos

Исследования Department of Health пришли к выводу: в девяти из десяти продуктовых магазинов по всей стране на полках лежат продукты с просроченными датами для употребления.

Цифры статистики убедительны в обсуждении любой проблемы. В США отравливаются просроченными продуктами: 76 млн. в год, 6,3 млн. в месяц, 1,4 млн.  в в неделю, 211 тыс. в день, 146 отравлений в минуту, 3 отравления в секунду!

Министерство сельского хозяйства США  проверяет качество мяса, домашней птицы и яиц.

Телефон бесплатной горячей линии Департамента сельского хозяйства (USDA) – 1-888-MPHotline (1-888-674-6854). Диспетчера принимают жалобы и отвечают на вопросы по будням с 10 утра до 4 вечера.

USDA принимает жалобы на некачественное мясо и птицу (Meat and Poultry Hotline), а также даёт советы по хранению и приготовлению данных продуктов.

Любопытно, что в ноябре количество звонков на Meat and Poultry Hotline удваивается. Миллионы американцев интересуются, какую индейку лучше всего купить в супермаркете и как её правильно приготовить. В это время на горячей линии появляется несколько роботизированных голосовых сообщений, приуроченных ко Дню благодарения. Диспетчеры физически не могут отвечать на каждый кулинарный вопрос.

АВТОМОБИЛИ

Национальная администрация безопасности дорожного движения занимается отзывом автомобилей.

Федеральный веб-сайт recalls.gov приводит ссылки на горячие линии всех этих ведомств.

Комитет юристов за гражданские права в соответствии с действующим законодательством (Lawyers Committee for Civil Rights Under Law). 
Телефон горячей линии:
(866) 459-2162.
Факс: (202) 783-0857.
Интернет-сайт:

В 2008 году Конгресс США расширил полномочия Комиссии по безопасности потребительских товаров, и теперь ее представители могут налагать на производителей штрафы в размере до 15 млн долларов. Недавно на такую сумму был оштрафован производитель осушителей воздуха: было доказано, что продукты самовозгорались, однако компания не сообщила об обнаружении дефекта агентству защиты потребителей.

Хотя о проблемах могут сообщать и потребители, наибольшее количество сообщений поступает от самих компаний.

Одна из проблем заключается в том, что покупатели могут не предпринимать никаких действий по поводу низкого качества товаров и не возвращать их для ремонта или замены. Агентства часто отправляют потребителям соответствующие уведомления. Агентство Вулфсона, например, делает это через Twitter, Facebook, блоги и другие социальные медиа, и это привлекает внимание людей. Сотрудники ведомства ведут мониторинг eBay, Alibaba и других сайтов электронной коммерции, чтобы убедиться, что на них не торгуют отозванными продуктами.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here