В Чикаго построят самый высокий в мире деревянный небоскреб

Архитекторы бюро Perkins+Will в сотрудничестве с инженерами компании Thornton Tomasetti и специалистами Кембриджского университета разработали проект строительства 80-этажного деревянного небоскреба для города Чикаго.

Здание может стать самым высоким в мире сооружением, сделанным из дерева, если местные власти дадут «зеленый свет» на его возведение, пишет Curbed.

Спонсор номера

Специалисты Perkins+Will предлагают разместить небоскреб на берегу реки Чикаго, пересекающей, в том числе, деловой центр города.

Предполагается, что здание может быть возведено в рамках реализации проекта Riverline, который предусматривает масштабную застройку пустующих территорий в южной части города.

Архитекторы назвали свой проект River Beech Tower («Башня на речном пляже»), поскольку по их задумке деревянный небоскреб должен быть построен на берегу реки и стать самой высокой постройкой квартала Riverline.

Согласно проекту здание состоит из 300 двухуровневых квартир и пространств в несколько этажей для общественного пользования.

river_beech_tower_for_chicago1runyweb.com/Несколько лет назад архитектор Майкл Чартерс уже предлагал построить на берегу реки Чикаго многоэтажное деревянное здание, однако проект так и не был реализован.

На сегодняшний день самым высоким в мире сооружением из дерева считается 18-этажное общежитие Университета Британской Колумбии, построенное в канадском Ванкувере.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here