90-летний Чак Берри анонсировал новую пластинку впервые за 38 лет

Легендарный американский рок-музыкант Чак Берри, во вторник празднующий свое 90-летие, намерен в следующем году выпустить новый альбом, который станет первой пластинкой музыканта за последние 38 лет, сообщается в пресс-релизе звукозаписывающей компании Dualtone Records.
Альбом под названием “Чак” будет состоять в первую очередь из новый песен, созданных и записанных Чаком Берри. Точная дата выхода нового альбома пока неизвестна. На настоящий момент последний альбом Чака Берри “Rock It” вышел в 1979 году.

Новый альбом Берри посвящает своей жене. “Этот альбом посвящен моей любимой Тодди. Моя дорогая, я становлюсь старым! Я долго работал над записью этого альбома. Теперь я могу считать свое дело законченным”, — сказал Бэрри.

Спонсор номера

В свою очередь глава Dualtone Пол Ропер отметил, что эта работа “станет в один ряд с лучшими композициями его карьеры и еще более утвердит Чака в качестве одной из величайших легенд рок-н-ролла”.

Чак Берри является одним из родоначальников рок-н-ролла. В мае 1955 года в студии фирмы был записан первый сингл Чака Берри под названием Maybellene, сочетавший напор ритм-энд-блюза и стилистику кантри. Сингл занял первое место в американском хит-параде в категории “ритм-энд-блюз”.

Окончательно нашедший свой стиль Берри стал выпускать один за другим хиты-синглы, ставшие классикой рок-музыки — Thirty Days (1955), Roll Over Beethoven (1956), Brown Eyed Handsome Man (1956), RocknRoll Music (1957), Sweet Little Sixteen (1958), Johnny B. Goode (1958) и другие. Берри как автор выделялся среди фигур раннего рок-н-ролла: тексты его песен были своего рода небольшими историями, полными неожиданных оборотов и иронии, не зря он был наречен “поэтом рок-н-ролла”.

С 1958 года стали выходить и долгоиграющие пластинки певца. В них основное место занимали блюзы. Берри активно гастролировал, а также принял участие в съемках двух рок-н-ролльных художественных фильмов — Rock, Rock, Rock (1956) и Go, Johnny, Go (1959).

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here