В Сакраменто открывается бесплатная программа подготовки к экзамену на гражданство

На территории США статус гражданина для иммигранта приобретает важное звучание. С американским паспортом вы можете путешествовать без виз в 166 стран, голосовать на выборах президента и выбирать местные органы власти. Так же вызвать семью для воссоединения, получить работу в федеральных агентствах, получить социальную помощь SSI, а ваши несовершеннолетние дети автоматически становятся гражданами США. 

С 1 ноября 2016 года в Сакраменто стартует четырехмесячная бесплатная программа, которая включает в себя:

Спонсор номера
  • уроки английского языка (классы ESL),
  • подготовку к интервью,
  • пробные интервью с офицерами USCIS (Служба гражданства и иммиграции США),
  • бесплатное оформление документов на гражданство,
  • бесплатные услуги переводчика для сдающих экзамен на русском языке.

Когда вы получите документ о натурализации, то вам помогут бесплатно с оформлением сертификатов о гражданстве для детей до 18 лет.

Бесплатная программа появилась благодаря сотрудничеству Любови Джентри, преподавателя Highlands Community Charter School, и Сергея Шкуркин, руководителя объединенных христианских центров «Берега надежды».

unnamed-2
Любовь Джентри и Сергей Шкуркин в программе “Полезный вечер” в студии радио Афиша

Идея сотрудничества была абсолютно логичной, ведь и Любовь, и Сергей помогают славянскому обществу в Сакраменто на протяжении многих лет. Можно сказать, что Люба буквально за руку привела 300 студентов к их сертификату о гражданстве, а Сергей руководит некоммерческой организацией, которая помогает нашим горожанам с детским садом, с бесплатной медицинской страховкой, с помощью в случае алкогольной зависимости.

Вот некоторые подробности новых классов по подготовке к гражданству из первых уст.

Любовь Джентри: – Наша школа Highlands Community Charter School помогает людям старше 22 лет получить диплом о среднем образовании, научиться нескольким полезным профессиям, у нас есть классы английского языка и классы по подготовке к сдаче экзаменов на американское гражданство, которые я веду. Я больше двадцати лет работаю в сфере образования, а первый класс на гражданство подготовила в 2006 году, то есть уже десять лет помогаю людям в этом направлении.

Я сама стала гражданкой Америки в 2007 году и сразу воспользовалась своим правом воссоединения семьи – вызвала сюда свою маму. Я была ее спонсором в качестве гражданина США, она пять лет жила в апартаментах для малоимущих на крошечную пенсию из России в 280 долларов в месяц. Моя мама стала гражданкой в августе 2014. В этом же году, в ноябре, ей был поставлен страшный диагноз – рак легких 4 степени. Ей не удалось порадоваться преимуществам американского гражданства.

В память о моей маме я хочу помочь еще большему количеству людей получить американское гражданство. Я была на многочисленных интервью и знаю абсолютно точно, что нужно сделать, чтобы наши люди прошли это интервью успешно.

unnamed
В Highlands Community Charter School

Сергей Шкуркин: – Эта 4-месячная бесплатная программа подготовки на американское гражданство начинается в этом году совсем скоро – 1 ноября. Мы предлагаем занятия только для начинающих или студентов со средним уровнем знания английского языка. Ваша посещаемость очень важна, поскольку фонды на программу выделяются штатом только за счет посещаемости.

Классы будут работат по двум адресам:

1541 Merkley Ave, West Sacramento, CA 95691

1333 Grand Ave, Sacramento, CA 95838.

Занятия проходят каждый день с 5:15 до 9 вечера. 

Любовь Джентри: – Классы по подготовке к гражданству могут посещать люди разных возрастов – начиная от 22 лет и старше, у кого нет диплома о среднем американском образовании. Наши студенты должны прожить в стране в статусе LPR (lawful permanent resident) 5 лет или 3 года, если  это супруги американских граждан. К нам в класс по гражданству приходят люди и в 50, и в 60, и в 70 лет.

Программа включает два компонента – четырехмесячный курс подготовки и услуги по оформлению документов. Всё бесплатно. Нет ни одной школы или компании, которая бы предлагала оба компонента. Качество самое высокое – наши документы никогда не возвращаются эмиграционной службой, и все студенты проходят интервью!

На уроках мы занимаемся грамматикой английского языка, произношением, практикуем разговорный английский, изучаем лексику, пишем, читаем прослушиваем, изучаем историю Америки и структуру правительства не только на бумаге, ездили, например, на экскурсию в Капитолий. Часть занятия отводится на подготовку к интервью с иммиграционным офицером.  Это разбор и беседа по форме N 400 (Заявление на натурализацию), чтение и прописывание предложений, а также отработка 100 вопросов по истории страны и знанию структуры правительства.

Мы рекомендуем студентам подавать документы в начале курса. На обработку документов, отпечатков пальцев и назначение даты интервью у иммиграционной службы уходит 4 месяца, ровно столько длится курс. То есть по окончании курса студенты со свежими знаниями сразу идут на интервью и спокойно сдают. У нас 100% успех. А после торжественной церемонии получения гражданства соберемся вместе на барбекю!

P.S. По вопросам записи в классы по гражданству звоните Любе Джентри по телефону: (916) 910-8795.

Надежда Иванова

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/2016/08/17/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF/

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
SOURCEНадежда ИВАНОВА
Previous articleПочему разговоры Трампа о фальсификации выборов считают опасными
Next article90-летний Чак Берри анонсировал новую пластинку впервые за 38 лет