Федор Бондарчук везет в Лос-Анджелес фильм со спецэффектами нового поколения

«Притяжение» — уже четвертый российский фильм в формате IMAX.

27 октября в Лос-Анджелесе состоится открытие Недели Нового Российского Кино, которая пройдет в преддверии Американского международного кинорынка. С 27 по 31 октября американский зритель увидит  фильмы, отобранные для показа кураторами проекта – генеральным директором РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе и руководителем департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии USC Алексом Аго.
Неделя Российского кино организована РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России и онлайн-кинотеатра Tvzavr.

В программе Недели российские полнометражные фильмы производства 2016 года, отмеченные призами фестивалей и интересом на международных рынках:«Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев), «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. ИванТвердовский), а также короткометражные картины«Малыш» (реж. Влад Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Евгений Синельников), «Брут» (реж. Константин Фам).
Одним из важных событий Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе станет презентация первогов современной истории российского фантастического блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение» Федора Бондарчука – профессиональной публике будет представлена часть смонтированного фильма с использованием спецэффектов нового поколения.

Спонсор номера
Фото ru.hellomagazine.com
Фото ru.hellomagazine.com

После презентации проекта «Притяжение» на вопросы профессионалов ответит генеральный продюсер картины, совладелец студии Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский.«Притяжение» на этапе съемок уже продано на многие территории и что беспрецедентно – выйдет в прокат одновременно в России и Китае на 10 000 экранов.

Премьерные показы Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе будут проходить в престижных кинотеатрах: ArcLightHollywood, LaemmleMonicaFilmCenter, а также в кинозалах Университета Южной Калифорнии USC(School of Cinematic Arts Complex) и Нью-Йоркской киноакадемии (NewYorkFilmAcademy, NYFA, Los Angeles Campus).

1-71

Неделю Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе 27 октября в кинотеатре Arclight Hollywood откроет один из лучших российских фильмов 2016 года – «Дуэлянт»Алексея Мизгирева (продюсеры Александр Роднянский, Сергей Мелькумов),приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы. Мировая премьера “Дуэлянта” состоялась на международном кинофестивале в Торонтов программе TIFF – SPECIAL PRESENTATIONS и получила высокие оценки профессионалов и ведущих СМИ. Дистрибуцию фильма в мире осуществляет компания Sony Pictures.

В большом зале кинотеатра LaemmleMonicaFilmCenter пройдет показ семейной комедии изжизни обычного, на первый взгляд, школьника – «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас). В июне этого года картина стала обладателем главного приза, Гран-при самого престижного фестиваля российского кино «Кинотавр».

В Лос-Анджелесе свою первую режиссерскую работу – комедийную драму о подростках «Тряпичный союз» (продюсер Роман Борисевич) представит известный сценарист, а теперь и режиссер Михаил Местецкий. В феврале этого года фильм участвовал в Берлинском международном кинофестивале (Berlinale)в номинации Лучший художественный фильм в программе   Generation 14+.

В программу  Недели Нового Российского Кино включена одна из самых востребованных в 2016 году на международных фестивалях картин – «Зоология» Ивана Твердовского (продюсеры Наталья Мокрицкая, Мила Розанова, Ульяна Савельева). В июне этого года «Зоология» получила приз жюри на Международном кинофестивале в Карловых Варах.  Североамериканская премьера фильма состоялась в сентябре на международном кинофестивале в Торонто (TIFF) в программе «Современное мировое кино», где фильм о немолодой женщине, неожиданно обретающей свою женскую сущность в виде самого настоящего хвоста, пользовался особым интересом зрителей и профессионалов и был продан на многие территории.

Как и на Неделе Нового Российского Кино, организованного РОСКИНО в 2013 году, несколько специальных показов запланированы в университетских кинозалах специально для американских студентов и преподавательского состава–в Калифорнийском университете (USC) в School of Cinematic Arts Complex и в Лос-Анджелесском кампусеNew York Film Academy.

В университетах будут показаны фильмы «Дуэлянт» (реж. А.Мизгирев) и“Зоология” (реж.И. Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш»(реж. В. Козлов),«Отец и мальчик»(реж. Е.Синельников)и «Брут» (реж. К.Фам). После показов будут организованы сессии Q&A с создателями фильмов.

«Малыш», (реж. В. Козлов)

Кристофер Деннис, профессиональный Супермен, работает на Голливудском бульваре уже более 25 лет. Его главным заработком являются чаевые, которые он получает от туристов за фотографии с ним, одетым в костюм Супермена. Но годы идут, и Крис уже не такоймолодой и задорный, каким был раньше. Утром он просыпается в своей обшарпанной квартирке и получает бумагу о выселении из дома за неуплату аренды. Тем временем, на Голливудском бульваре идёт подготовка к очередной церемонии Оскара, и Крис надеется прилично заработать. По дороге “на работу” он неожиданно встречает известного в прошлом итальянского актёра – Франко Неро. Крис надеется, что звезда культовых вестернов даст ему хорошие чаевые, но у актера совсем другиепланы как помочь голливудскому Супергерою.

 «Отец и мальчик», (реж. Евгений Синельников)

Двенадцатилетний мальчик приходит в гости к отцу, оставившему семью ради другой женщины. Он пытается сделать вид, что семье хорошо без отца, и что он, мама и сестра в полном порядке. Но скоро становится понятно, что все это иллюзия.

«Брут»(реж. Константин Фам)

Короткометражный фильм «Брут» является второй частью исторической трилогии «Свидетели»,альманаха, в который также входят новеллы «Туфельки»и «Скрипка», объединённые общей концепцией и посвящённые памяти жертв Холокоста. «Брут»рассказывает о трагедии глазами немецкой овчарки. Война, человеческая подлость и жестокость разлучают собаку по имени Брут с любимой хозяйкой – еврейкой Розанной (Оксана Фандера). Попав из питомника к нацистскому офицеру по имени Херст (Филипп Янковский) – в процессе жестокой дрессуры и тренировок – безобидный домашний любимец превращается в зверя-убийцу. В основу фильма лёг одноимённый рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази.

Все фильмы в рамках Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе будут демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here