Клинтон и Трамп: заключительный этап предвыборной гонки

Slider

Кандидаты на президентских выборах в США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп сосредоточили свои усилия на штате Флорида, которому предстоит сыграть очень важную роль в течение следующих двух недель – когда большинство американских избирателей будет решать вопрос о том, кто станет новым лидером США.

В рамках американской избирательной системы наибольший вес имеют штаты с большим населением. Победителю необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Тот, кто одержит победу во Флориде, получит 29. Последние опросы показали, что демократический кандидат Хиллари Клинтон лидирует в этом штате; ее отрыв от республиканского кандидата Дональда Трампа составляет четыре пункта.

Трамп прибыл во Флориду в понедельник, 24 октября, и выступил на встрече с избирателями в Тампе, где заявил, что одержит победу во не только во Флориде, но и в стране в целом. Трамп охарактеризовал эти президентские выборы как редкую возможность проголосовать против политических элит.

«Наша кампания воплощает те самые перемены, которые могут произойти один раз в жизни», – заявил республиканский кандидат. «Один раз в жизни, – повторил он. – Это наш последний шанс. Через четыре года этого не произойдет. Вы должны пойти на выборы и проголосовать».

Трамп отверг критику со стороны Хиллари Клинтон, неоднократно высказывавшей предположение о его связях с российским лидером Владимиром Путиным. В ходе финальных теледебатов в Неваде на прошлой неделе Клинтон заявила, что республиканский кандидат готов «гнуть линию Путина, расписаться под списком его пожеланий, развалить НАТО и делать все, чего тот пожелает».

Трамп заявил на встрече с избирателями в Тампе, что его оппонент «все время» говорит о его связи с Россией.

«И если они говорят такие плохие вещи о Путине, то как они собираются с ним вести переговоры? Почему он вообще пойдет на них тогда? Ребята, нами руководят люди, которые не так уж умны», – заявил Трамп.

Клинтон провела понедельник в Нью-Гемпшире, где она в очередной раз подвергла сомнению наличие у своего оппонента лидерских качеств, необходимых для управления страной. Она также подвергла критике заявления Трампа о наступательной операции союзных сил в иракском Мосуле, отметив, что они подобны «признанию своего поражения еще до того, как битва началась».

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here