Обаму после ухода с поста могут трудоустроить в Силиконовой долине

Кто бы ни победил на заокеанских выборах 8 ноября, очевидно: действующий президент в Белом доме не останется. Поэтому за три месяца до 20 января (в этот день по законам США происходит передача власти избранному президенту) Барак Обама задумался о дальнейших карьерных перспективах. Сам лидер нации о личных планах на будущее пока хранит молчание, но газете New York Times удалось узнать, что за последнее время его приближённые порядка 10 раз общались с руководством различных технологических гигантов из Силиконовой долины. Как полагают журналисты — затем, чтобы прощупать почву для возможного трудоустройства Обамы после выезда из Овального кабинета.
Надо сказать, определённая логика в этом есть: нынешний хозяин Вашингтона любит называть себя «ботаником», всячески подчёркивая интерес к науке и технике. Став президентом в восемь лет назад, он поставил в приоритет развитие инноваций, энергосбережения и освоения космоса. Из-за экономических трудностей, правда, удалось далеко не всё. Но многие соратники Обамы времён его первого срока сейчас трудятся в калифорнийских стартапах, а в его вторую каденцию, напротив, несколько топ-менеджеров Microsoft и Google перешли на работу в Администрацию США.
— В случае победы Дональда Трампа уезжать из страны Барак Обама не планирует, — заключает официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест. Так что, судя по всему, после января 2017-го экс-президент будет заниматься высокими технологиями в солнечной Калифорнии, а расхлёбывать заваренную американцами на Ближнем Востоке кашу придётся новому лидеру нации.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Спонсор номера

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here