Uber планиует создать городской воздушный транспорт

Uber рассматривает возможность создания сервиса по пассажирским авиаперевозкам на небольшие расстояния. Долгосрочными планами директор компании по продуктам Джефф Холден (Jeff Holden) поделился в своём блоге.
Согласно опубликованному документу, технология называется «авиация по запросу» или «сеть вертикального взлёта и посадки» (СВВП). Предполагается, что она будет работать по схожему с сервисом Uber принципу: клиент вызывает небольшой самолёт, который доставит его к указанной точке в пределах одного города или двух соседних. Таким образом добраться до места назначения быстрее, чем на машине, уверен представитель Uber.
Проблему с первоначально высокими ценами на услугу можно решить групповыми поездками в одно место, считает Холден. К тому же по мере развития технологии и роста производства издержки будут неуклонно падать.

a2af810bc43565
При этом представитель Uber признаёт, что СВВП — долгосрочный проект. В документе перечислены десятки трудностей, мешающих появлению «авиации по запросу» в скором времени. К ним Холден относит прохождение сертификации, недостатки в производительности и надёжности самолётов, предполагаемый уровень шума и загрязнения воздуха в городах, возможные воздушные пробки. Кроме того, понадобятся большие вложения в строительство посадочных площадок.
Эти вопросы Uber обсудит с другими представителями рынка на саммите, который планируется провести в начале 2017 года. Как замечает TechCrunch, НАСА и Федеральное управление гражданской авиации США тоже ищут решения этих проблем и готовы к сотрудничеству с коммерческими компаниями.
Самолёты вертикального взлёта и посадки способны подниматься в воздух и садиться при нулевой горизонтальной скорости, используя тягу двигателя, направленную вертикально. Это главное их отличие от обычных винтокрылых машин. Сегодня СВВП применяются в основном в военной авиации.

Спонсор номера

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/2016/06/07/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-uber-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%82-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE/

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here