Johnson & Johnson проиграла третий иск о детской присыпке, вызывающей рак

Bottles of Johnson & Johnson baby powder line a drugstore shelf in New York October 15, 2015. REUTERS/Lucas Jackson/Files

Присяжные в городе Сент-Луис в штате Миссури присудили женщине из Калифорнии более 70 млн долларов компенсации по ее иску, в котором утверждалось, что она заболела раком яичников в результате использования производимой компанией Johnson & Johnson детской присыпки Baby Powder.
Это уже третий иск о присыпке на основе талька, проигранный компанией. В двух предыдущих случаях суд Сент-Луиса обязал Johnson & Johnson выплатить в общей сложности 127 млн долларов.
Johnson & Johnson настаивает, что использование продукта абсолютно безопасно, утверждения о том, что тальк вызывает рак, ничем не подтверждены, и намерена оспаривать эти решения.
Более полутора тысяч женщин уже подали иски против производителя присыпки, и юристы изучают еще тысячи потенциальных исков, в основном спровоцированных первыми вердиктами.
Большинство исков были поданы в Сент-Луисе, еще около 300 в Лос-Анджелесе и 200 – в Нью-Джерси, передает Блумберг.
В то же время суд штата Нью-Джерси в прошлом месяце отклонил два аналогичных иска о присыпке, сочтя их научное обоснование недостаточным.
Большинство исследователей не нашли связи между присыпкой и раком яичников, пишет агентство Ассошиэйтед пресс.
Однако юридическая компания Onder of the Onder, которая представляла истцов во всех трех случаях в Сент-Луисе, цитирует другие исследования, которые начали связывать использование талька и рак яичников еще в 70-е годы прошлого века.
Согласно этим работам, у женщин, которые регулярно и в течение длительного времени используют тальк в области гениталий, риск развития рака яичников возрастает на 40%.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спонсор номера

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here