Умер актер Владимир Зельдин

Легендарный актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни, сообщили РИА Новости в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
“Он умер сегодня в 09.00 утра”, — сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Его супруга Иветта Зельдина рассказала, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его 29 октября перевели в НИИ имени Склифосовского.
В этом году Владимиру Зельдину исполнился 101 год. Свой день рождения, как и столетний юбилей, он отметил на сцене Центрального академического театра Российской армии, где работал с 1945 года.
За свою карьеру актер снялся в десятках фильмах, среди которых “Карнавальная ночь”, “Дядя Ваня”, “Дуэнья”, “Укрощение строптивой”, “31 июня”, “Десять негритят”.
Имя Владимира Зельдина внесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственного актера, который продолжал театральную деятельность в возрасте ста лет. Звание Народного артиста СССР Зельдин получил в 1975 году, также он является полным кавалером ордена “За заслуги перед Отечеством”.

2dca04be67f47cbd88d85c3142bd0401__980xСекреты долголетия от Владимира Зельдина

Спонсор номера

Владимир Михайлович родился во времена царствования последнего российского императора Николая II. Он пережил все войны и революции за свои 100 лет. Но до сих пор – это статный и энергичный мужчина и внешне он никак не выглядит на свой биологический возраст. Он до сих пор заряжает всех своим оптимизмом и поддерживает активную жизненную позицию. В чем же заключается секрет его долголетия?
Здоровый образ жизни
Со слов самого Владимира Михайловича, он рос в спокойной и благополучной семье, в мире и согласии. В этой семье никогда не спорили, не было никаких конфликтов. Его родители никогда не курили, не увлекались спиртным.
И он сам тоже никогда не курил, единственное мог себе позволить немного хорошего коньяка. Не было у него и излишеств в еде, ел понемногу, но часто. Еда всегда разнообразная, предпочитает овощи, фрукты и каши, мало ест мяса.
Владимир Михайлович любит пешие прогулки и считает, что нужно ежедневно гулять. Он даже завел себе собачку, чтобы можно было ее выгуливать, несмотря на погоду.
Умеренность в работе
Владимир Михайлович очень любит свою работу, до сих пор играет в спектакля, снимется в кино, ездит с гастролями. Он умеет распределять свои силы. Некоторые артисты сгорают на работе, например, Владимир Высоцкий или Олег Даль. А Владимир Михайлович умеет распределять свои силы, спит долго, что помогает ему полноценно отдохнуть.
Он считает, что каждый должен заниматься тем, что он умеет. Никогда не занимается политикой, даже на демонстрации никогда не ходил.

238534c2d4c728d32be6bcd894402c4a
Общение с людьми
Дети и молодежь всегда подпитывают своей неуемной энергией, поэтому люди, работающие с ними, всегда полны энергии, оптимизма и жизненной силы. Владимир Михайлович очень много общается с молодежью, интересуется их мнением, планами, наверное, поэтому он до сих энергичен и позитивен.
А еще он любит женщин, до сих пор не утратил интерес к ним, умеет красиво ухаживать за женщинами. Взамен от них он получает их любовь, жизненную энергию и черпает вдохновение. Он говорит, что и сейчас может влюбляться и ухаживать за женщинами.
Он был трижды женат, правда, с первыми двумя женами он не регистрировался, а вот с третьей женой Иветтой Капраловой он зарегистрировал свой брак.
Вера в Бога
Владимир Зельдин — верующий человек. Может он не так часто ходит в церковь, но вера дает ему нравственный покой. Он не завистлив, не злой, живет в гармонии с окружающим миром и с собой. А эти качества влияют положительно на работу сердца и организм в целом.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here