На Хэллоуин ребенок порезался лезвием, спрятанным в шоколадку

Полиция канадской провинции Новая Шотландия начала расследование по факту ранения ребенка, получившего в качестве угощения на праздник Хэллоуин шоколадный батончик с лезвием для бритвы. Об этом сообщил телеканал CTV.
По данным полиции, 12-летний мальчик участвовал в традиционном сборе конфет детьми. В поисках сладостей он обошел порядка 150 домовладений в одном из районов Галифакса. Придя домой, мальчик полез в сумку за конфетами и порезал палец о лезвие, которое кто-то засунул в шоколадку.
Представитель полиции Галифакса Даянн Вудворт заявила, что по факту ранения ребенка заведено уголовное дело, но перспективы установления виновных крайне невысокие, так как очень трудно найти доказательства по таким делам.
В прошлом году в провинции Онтарио были зафиксированы несколько случаев, когда злоумышленники также напичкали конфеты для угощения детей во время праздника Хэллоуин лезвиями для бритвы, но эти уголовные дела так и не удалось завершить.
В Канаде, как и в США, Хэллоуин всегда отмечается 31 октября – в канун Дня всех святых. Считается, что в Северную Америку этот праздник был завезен иммигрантами из Ирландии, где его корни уходят в глубину веков. В основе Хэллоуина лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать “дань” в виде еды. Обычно, нарядившись в разные костюмы, по домам ходят дети, которых принято угощать сладостями.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Спонсор номера

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/2016/10/31/%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5/

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here