Почему американцам не нужен перевод часов

В ночь с 5 на 6 ноября Америка перейдет на зимнее время. Но многие люди задаются мыслью – зачем каждую весну и осень переводить часы, почему нельзя оставаться в одном времени круглый год?

Некоторые люди винят во всем Бенджамина Франклина, который первым придумал перевод часов, потому что ему было неудобно играть в гольф в сумерках. Эксперты же считают, что перевод часов – необходимый способ сохранить энергию. И речь идет не только о свечах и угле.

Спонсор номера

Если бы земная ось не была наклонена так сильно, то в осенние и зимние месяцы люди бы не испытывали такого недостатка света и не «впадали бы в спячку». Однако ученые продолжают спорить, насколько эффективной остается мера перевода часов – весной вперед, осенью назад.

Ден Фэнойф (Dan Phaneuf), профессор университета Висконсин-Мэдисон говорит, что перевод времени неравномерно оказывает воздействие на жителей США, поскольку в южных штатах всегда достаточно дневного света для активности. Тем не менее, на севере США жители действительно переживают нехватку света и нуждаются в мерах, которые позволят им быть деятельными в самое освещенное время суток.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here