Новая защита от систем распознавания лиц стоит всего 22 цента!

Учёные из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге разработали очки, которые скрывают личность владельца от большинства систем распознавания лиц. Производство одной пары на 3D-принтере обойдётся всего в 22 цента.
По словам представителей Карнеги-Меллон, их решение позволяет нарушить работу систем распознавания лиц в 90 процентов случаев. Разработанный учёными аксессуар представляет собой комичного вида очки с разноцветной оправой и без стёкол.
Предложенный метод основан на том, как системы распознавания лиц сравнивают между собой окраску пикселей, расположенных на определённых частях лица.

Именно для того, чтобы изменить цвет частей лица вокруг глаз и используются недорогие очки.
Учёные отмечают, что их приспособление годится как для того, чтобы прикинуться другим человеком, так и для того, чтобы полностью скрыть своё присутствие от искусственного интеллекта.

Спонсор номера

Второй задачи удалось достигнуть впервые. Тем не менее возможность прикинуться другим человеком кажется учёным наиболее опасной. Во время экспериментов в Карнеги-Меллон белому мужчине при помощи очков удалось достигнуть 87,7-процентного сходства с актрисой Милой Йовович, а мужчина из западной Азии «стал похожим» на актёра Клайва Оуэна.

c82b0d4824cafa

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here