Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 3 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Накануне президентских выборов в США в 1996 году New York Times опубликовала кроссворд. В его центре по горизонтали было два слова с общим заданием: «Lead story in tomorrow’s newspaper» («Главная тема завтрашней газеты»). Кроссворд был составлен так, чтобы ответом могло стать как «CLINTON ELECTED», так и «BOBDOLE ELECTED» («Клинтон избран» и «Боб Доул избран»). Для этого формулировки семи заданий по вертикали допускали по два равнозначных ответа. Например, для первой буквы было задание: «Black Halloween animal» («Чёрное хэллоуинское животное») с возможными ответами «BAT» и «CAT» («Летучая мышь» и «Кошка»). Интересно, ждет ли нас в ближаешее время подобный сюрприз, или перекрестить Клинтон с Трампом все же не получится? Оставляйте свое мнение в комментариях, и не забывайте, что новости “Вечернего Сакраменто” выходят каждый день.

9
Фото: Daily Mail

Сегодня в городе:

Спонсор номера

Шон Томпсон, известный своим недавним бросанием пирога в лицо мэра Сакраменто, все таки предстанет пред судом. Верховный суд Сакраменто сегодня отказал активисту в снятии обвинений.

Шону предстоит ответить по следующим уголовным пунктам: нападение на государственного служащего и нападение на территории учебного заведения. Адвокат Томпсона, Клэр Уайт завила, что «разочарована решением суда и удивлена, каким образом очевидно политическое действие стало вдруг уголовным.

Дата суда назначена на 7 января. Напомним, что в сентябре этого года Томпсон пытался привлечь внимание мэра, Кевина Джонсона, к проблемам бездомных в городе. Активист бросил в лицо Джонсону пирог, за что получил несколько ответных ударов от самого мэра.

5
Фото: Шон Томпсон / KCRA

18-летний водитель сбил своего друга в районе Roseville. Травмы пострадавшего достаточны серьезны, но угрозы жизни нет. Водитель арестован и находится под стражей.

Инцидент произошел между Adam Baquera Park и Painted Desert Drive. Подросток случайно сбил своего друга, проживающего в этом районе. Участь виновника инцидента усугубляет тот факт, что в момент столкновения, молодой человек за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения.

Часть дороги между указанными улицами была перекрыта на несколько часов, но движение уже возобновлено.

8
Фото: Roseville PD

В южном Сакраменто госпитализировано 3 человека, и более 50 эвакуировано из дома престарелых в связи с пожаром.

Пламя вспыхнуло около часа ночи сегодня в Regency Place, что расположено на Vista Drive. Первые пожарные, прибывшие на место, рассказали о сильном и плотном дыме, целиком заполнившем первый этаж.

«Сам огонь был не сильным, но было очень много дыма. Так много, что это было даже опаснее самого огня», – рассказали спасатели. Все пострадавшие доставлены в госпиталь, но никто не пострадал серьезно.

1
Фото: Sac Fire Department

Агрессивные индейки терроризируют центр Дэвиса. Жителям города даже пришлось вызвать службу 911, чтобы обеспечить собственную безопасность.

Индейки проводят большую часть своего времени прогуливаясь по парковки около банка Wells Fargo, что в центре городка. Последнее время, птицы добавили нападения на людей в круг своих развлечений. Крылатые создания просто начинают ускорять свой шаг при виде людей, но двигаясь не в противоположную сторону, а на встречу. Ниже предоставлен реальный звонок в 911, совершенный сегодня:

Диспетчер: Полиция Дэвиса. Как я могу вам помочь?

1 Звонок: Да, это даже как то стыдно, но я не могу попасть в свой офис на G Street потому, что его окружили индейки и не дают мне проходу. Они кружат на месте и я не знаю, что делать. Я не могу переехать их на автомобиле, но и внутри сидеть все утро не могу, что вы посоветуете?

2 Звонок: Эмм…(невнятно) тут индейка, не дает пройти, загнала меня в угол и угрожает. Мне некуда идти.

3 Звонок: Я не могу выйти никуда, оно просто стоит и смотрит…

4 Звонок: Эмм…да, здесь индейки между 4-ой и 5-ой улицами. Бегают за людьми, не дают прохода. Такое ощущение, что они атакуют, да, вон атакуют парня прям сейчас.

Полиция отреагировала, спасла людей от птиц и вывесила объявления об агрессивных индейках и способах борьбы с ними. Вот проблема и решена.

2
Фото: KCRA

3

4
Фото: KCRA

Еще один представитель фауны сегодня беспокоил людей. Помощники шерифа в округе Placer сегодня потревожили медведя. История закончилась благополучно, вероятно потому, что медведь был «уставшим и не хотел ввязываться в разборки», как заявили сами стражи порядка.

Помощники шерифа патрулировали район, когда увидели медведя, сидящего у дерева вблизи дороги в жилом районе. Медведь не демонстрировал страха перед людьми и спокойно отдыхал.

Офицеры попытались намекнуть зверю, что ему не стоит находится на жилой территории, но он просто проигнорировал все слова в свой адрес, отдохнул, и спокойно ушел в закат, когда сам посчитал нужным.

7
Фото: Placer Sheriff’s Department
6
Фото: Placer Sheriff’s Department

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать.

Будь в курсе, Сакраменто!

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here