Как устроена система выборов президента в США. ВИДЕО

В 2008 году вечером после президентских выборов на размещенной на Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке карте Соединенных Штатов штат Небраска был перекрашен в красный цвет: здесь проголосовали за республиканского кандидата (© AP Images)

8 ноября многие американцы не смогут оторваться от телевизора и новостных лент. В реальном времени они будут следить за динамикой голосования и цифрами, отражающими общее количество голосов, поданных за кандидатов в президенты в каждом штате, сообщает share.america.

Перед ними будут карты. Огромное множество карт Америки.

Спонсор номера

Почему? Все просто – карты объясняют и в прямом эфире показывают, как Соединенные Штаты выбирают президента.

На размещенной выше карте – 50 американских штатов. В ней нет ничего нового:

electoralcollege-9Другая карта отражает, сколько голосов “выборщиков” есть у каждого штата:

electoralcollege2-9На этой карте размеры штатов скорректированны в зависимости от численности населения и, соответственно, количества выборщиков. (Американцы не голосуют непосредственно за президента. Граждане каждого штата решают, какой кандидат получит голоса их выборщиков.)

Аляска (см. в левом нижнем углу) имеет только трех выборщиков, поэтому на второй карте этот штат показан гораздо меньшим по размеру. В то же время штаты Нью-Йорк и Флорида, благодаря тому, что располагают 29 выборщиками каждый, – большими. Кандидат в президенты, который выигрывает голосование в штатах с большим количеством выборщиков, имеет больше шансов. Всего же для победы необходимо заручиться голосами 270 выборщиков.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/2016/11/04/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD/

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВечерний Сакраменто: что случилось в городе 4 ноября
Next articleСаакашвили подал в отставку с поста главы Одесской области