Добрый вечер, Сакраменто! Решение голосовать в США именно в это время было принято в далеком 1845 году. Тогда было установлено: «Голосования назначать на первый вторник после первого понедельника ноября!» Звучит сложно, но таким образом выборы назначались на идеальное время – сразу после жатвы, и до зимних холодов, которые усложняли возможности перемещения. Не забывайте голосовать, читайте «Вечерку» и будьте в курсе не только новостей, но и «прошлостей»:)

1

Спонсор номера

Сегодня ВЫБОРЫ!  

Еще до того, как избирательные участки открылись, люди в Сакраменто уже выстраивались в очереди. Одна из самых длинных очередей сформировалась около участка на Florin Rd.

Денис Бутвелл, жительница, стоявшая первой в очереди, поделилась своими ощущениями: «Это первые выборы, когда я голосую, потому что боюсь». Причины для страха могут быть конечно очевидны, но для многих этот фактор становится решающим при выборе.

Губернатор штата, Джерри Браун пришел на выборы с собакой на поводке и проголосовал около 8:30 утра. При чем, он пришел с уже заполненным бюллетенем. После акта голосования, Браун обратился к публике, сказав следующее: «Я считаю, что ни одна сторона не может быть поддержана на 100%, так что нет причин огорчаться, если ваша сторона проиграет».

Голосующие выражают совершенно различные эмоции и позиции, которые варьируются между страхом за будущее и огорчением из-за интриг, но практически все соглашаются с утверждением Брауна, что ни одного кандидата нельзя абсолютно поддержать.

5
Фото: KCRA

 Тем временем, прям в день выборов округ Сакраменто опубликовал основные правила и рекомендации для голосования.

  1. Не приходите на выборы с символикой кандидатов. Избирательные участки это нейтральная зона.
  2. Вам не обязательно приносить идентифицирующие документы. Исключением являются те, кто голосует в первый раз.
  3. Время с позднего утра до полудня – лучшее время чтобы проголосовать. Самые большие очереди формируются ранним утром и после обеда.
  4. Для того, чтобы ускорить процесс рекомендуется приносить бюллетени с собой. Провести собственный анализ предложений и кандидатов перед голосованием достаточно неплохая идея.
  5. Участки открываются в 7 утра и закрываются в 8 вечера. Если вы будете стоять в очереди на момент закрытия участка, вам все равно будет предоставлена возможность проголосовать.

Результаты по некоторым штатам будут доступны уже после трех часов дня сегодня; результаты по нашему штату опубликуют после восьми часов вечера. Следите за обновлениями «Вечерки», чтобы быть в курсе.

4
Фото: KCRA

Неоднозначные выборы мэра в Стоктоне разделили город на два лагеря. При чем избиратели необыкновенно рьяно голосуют.

Избиратели в Стоктоне выбирают между скандальным Энтони Силвой, о проблемах с законом которого было публично известно, и членом правления города – Майклом Таббсом.

С самого начала открытия избирательных участков в 7 часов утра очереди не уменьшаются, а только увеличиваются. Поразительным остается тот факт, что оба кандидата, прямо скажем, не подарки. Силва обвинялся в развращении подростков, а Таббс известен проблемам с алкоголем и вождением в состоянии опьянения, за что даже был осужден.

Многие жители радуются дню выборов потому, что «по крайней мере завершится выставка грязного белья, и неприятные политические рекламные кампании».

3
Фото: KCRA

Тем временем, по всем местным округам, включая Placer, El Dorado, Yolo, и Сакраменто, уже боле 400 000 человек проголосовали по почте.

Интересно, но если вы вдруг изменили свое мнение, или просто случайно испортили свой бюллетень – сегодня еще можно переголосовать. Если же ваш бюллетень уже опущен в общую урну, в этом случае исправить ничего не удастся. Дело в том, что подсчет всех бюллетеней начнётся в 8 вечера, а до этих пор даже те, что были отправлены по почте остаются не проверенными. Единственное, что можно проверить – это факт получения вашего бюллетеня. Сделать это можно на странице http://www.sos.ca.gov/elections/ballot-status/

Кстати, если вы не знаете, к какому именно участку вы приписаны – не беда, проголосовать можно на любом участке.

2
Фото: Public Domain

Если вы не определились за какие предложения голосовать, ознакомитесь с описанием, которое для вас приготовила «Вечерка».

Предложение 51: Сalifornia Public School Facility Bonds Initiative

Предмет: Образование.

Суть: Предложение продать облигаций и бондов на $9 миллиардов, принадлежащих штату, а полученные деньги направить на развитие и улучшение общественных школ и колледжей Калифорнии. Голос «ЗА» означает поддержку продажи.

Предложение 52: Medi-Cal Hostpital Fee Program

Предмет: Здравоохранение

Суть: 1) Продление настоящего положения, обязывающего больницы платить сборы на финансирование услуг Medi-Cal, услуг незастрахованным пациентам и детям. 2) Утвердить следующее: Для любых изменений обязательно две трети голосов. Голос «ЗА» утверждает обе части.

Предложение 53: Statewide Approval for Use of Revenue Bonds above $2 Billion

Предмет: Инвестиции

Суть: Предложение внести в закон следующее: только жители штата имеют право одобрения продажи общественных облигаций и бондов на нужды штата, которые требуют более $2 миллиардов. Голос «ЗА» означает отмену действующего закона, который не требует мнения жителей по вопросам продаж облигаций и акций.

Предложение 54: Public Display of Legislative Bills Prior to Vote

Предмет: Прозрачность

Суть: 1) Законодательный орган штата должен публиковать все проекты и изменения в проектах за 72 часа до голосования. 2) Информация о встречах законодательного собрания должна публиковаться за 24 часа, и всем разрешено присутствовать на встрече и вести записи. Голос «ЗА» запрещает членам совета голосовать, не сообщив о предмете голосования публике.

Предложение 55: Tax Extension to Fund Education, Healthcare

Предмет: Налоги

Суть: Предложение продлевает увеличение налогов для тех, чей заработок выше $250 000 в год на одного человека, и $ 500 000 на двух человек. Собранные налоги направляются на поддержку общественных школ и колледжей, а так же программы Medi-Cal. В 2030 году планируется пересмотр этого предложения. Голос «ЗА» одобряет предложение.

Предложение 56: Tobacco Tax Increase

Предмет: Налоги

Суть: Увеличение налогов на все формы табачных продуктов на 2 доллара. Деньги направляются на образование и медицину. Голос «ЗА» одобряет введение налога.

Предложение 57: Criminal Sentences and Juvenile Court Trial Requirements

Предмет: Преступность

Суть: 1) Осужденные по преступлениям без насилия получат уменьшение срока и возможность условно-досрочного освобождения. 2) Подростки, до 18 лет могут быть судимы как взрослые, если так решит судья. Голос «ЗА» одобряет предложение.

Предложение 58: Multilingual Education in Public Schools

Предмет: Образование

Суть: Позволяет общественным школам самим выбирать программы преподавания языков.

Предложение 59: Limits Campaign Spending by Corporations and Unions

Предмет: Финансы

Суть: Предложение не меняет закон, но позволяет штату зарезервировать право ограничения допустимого уровня финансовых затрат корпорациями и проф-союзами на рекламу. Голос «За» дает штату такое право.

Предложение 60: Condoms in Adult Films

Предмет: Развлечение

Суть: Требует для актеров фильмов для взрослых надевать защитные средства во время съемок, проходить постоянные проверки, которые должны оплачивать работодатели. Жители штата имеют право подать в суд на производителей фильмов, если те не будут соответствовать требованиям.

Предложение 61: Drug Price Standards

Предмет: Здравоохранение

Суть: Позволяет штату закупать лекарство у производителей по цене равной, или меньшей той, которая установлена для ветеранов. Голос «ЗА» одобряет предложение.

Предложение 62: Repealing the Death Penalty

Предмет: Преступность

Суть: Замена смертной казни пожизненным заключением. Голос «За» отменяет смертную казнь.

Предложение 63: Background Checks for Ammo Sales, Ban on Large-Capacity Magazines

Предмет: Оружие

Суть: Обязательная проверка прошлого покупателей оружия. Запрет на продажу оружия ранее осужденным. Ограничения на продажу оружия с зарядом на более чем 10 выстрелов.

Предложение 64: Legalization of Recreational-Use Marijuana

Предмет: Марихуана

Суть: Легализация марихуаны для продажи лицам старше 21 года. Налоги с новой индустрии направляются на нужды штата.

Предложение 65: Money from Carry-Out Bags to Fund Environmental Projects

Предмет: Пластиковые пакеты

Суть: Направить деньги, собранные с продаж пластиковых пакетов на поддержу редким и вымирающим видам дикой природы.

Предложение 66: Death Penalty Procedures

Предмет: Преступность

Суть: 1) Уменьшить количество возможных апелляций. Укоротить срок подачи апелляций. 2) Назначать лучших адвокатов на дела требующие смертной казни. 3) Ускорить процесс осуществления смертной казни. Голос «За» ускоряет смертную казнь.

Предложение 67: Plastic Bag Ban

Предмет: Пластиковые бутылки

Суть: Утвердить обязательную плату за пластиковые пакеты в магазинах, на заправках, в аптеках, и тд. Голос «ЗА» означает согласие платить за пластиковые пакеты в магазинах.

6

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать.

Будь в курсе, Сакраменто!

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here