За что гильдия киноактеров Америки платит Трампу пенсию – $110 тысяч

Самое известное появление Трампа в кадре было в фильме "Один дома-2"

До избрания президентом у миллиардера была завидная карьера в кино и на телевидении.
Голливуд, как известно, активно не поддержал Дональда Трампа во время его президентской кампании. Между тем, Трамп – во многом коллега традиционно агитирующих и голосующих за демократов деятелей шоу-бизнеса. Причем успешный. Миллиардер не только неоднократно появлялся на большом экране в маленьких ролях самого себя, но и с 2003 года являлся продюсером и ведущим реалити-шоу телеканала NBC «Ученик», участники которого боролись за место в одном из коммерческих предприятий бизнесмена. В 2015 году было объявлено что за 14 сезонов успешного телепроекта телеканал заплатил Трампу более 213 миллионов долларов. Руководство заявляло о своем желании возобновить рейтинговое телешоу, но его ведущий отказался – как выясняется, ради будущей карьеры в качестве президента страны.

Спонсор номера
Кадр из фильма «Принц из Беверли-Хиллз» Фото: кадр из фильма
Кадр из фильма «Принц из Беверли-Хиллз»
Фото: кадр из фильма

После высказываний Трампа о мигрантах, NBC заявило, что больше не желает иметь с ним дела, но к тому времени и Трамп затеял уже совершенно другое телешоу. За «Ученика» Трамп был дважды номинирован на главную теленаграду США, «Эмми» – в 2004 и 2005 году. Среди менее почетных наград – «Рэззи» за худшую второплановую роль в комедии «Призраки не могут этого сделать», в которой Трамп сыграл самого себя. А за свой вклад в развитие телевидения в 2007 году он успел получить собственную звезду на голливудской «Аллее славы» – правда, вандалы то и дело на нее покушаются.

wx1080-2
Трамп сидит за столиком в ресторане в фильме «Секс в большом городе» Фото: кадр из фильма

Появляться в виде себя любимого Трамп начал в 1985 году в телесериале «Джефферсоны». Потом был знаменитый детский фильм «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» (1992), приключенческая кинолента «Сквозь море времени» (1995), сразу две комедии с Вупи Голдберг «Эдди» (1996) и «Компаньон» (1996), сериалы «Няня», «Найтмэн», «Секс в большом городе», «Дефективный детектив», сатирическая трагикомедия Вуди Аллена «Знаменитость» (1998), и еще ряд комедий – «Образцовый самец» (2001), «Мармелад» и т.д.

Кадр из фильма "Любовь с уведомлением"
Кадр из фильма “Любовь с уведомлением”

Последняя роль Трампа на сегодня – в комедии ужасов «Хорроруин» (2014), где будущий президент Америки воплотил персонажа, названного запросто «миллиардером с обложки журнала «Форбс». В детской комедии «Маленькие негодяи» (1994) Трамп сыграл эпизодическую роль нефтяного магната, отца одного из героев, а в культовой молодежной драме «Студия 54» (1998) о знаменитом нью-йоркском клубе Трамп изображал ВИП-гостя наряду с Синди Крауфорд, Хайди Клум, Шерил Кроу и т.д.

В детской комедии «Маленькие негодяи» (1994) Трамп сыграл эпизодическую роль нефтяного магната, отца одного из героев Фото: кадр из фильма
В детской комедии «Маленькие негодяи» (1994) Трамп сыграл эпизодическую роль нефтяного магната, отца одного из героев
Фото: кадр из фильма

Фильмы с участием Трампа, за редким исключением, не становились событиями в кино, но само его в них участие говорит, что чувством юмора и самоиронии он совсем не обделен. А еще избранный президент является членом Гильдии киноактеров Америки и получает от нее ежегодную пенсию в $110 тысяч. Если все актеры-эпизодники получают в США такую пенсию, то можно им только позавидовать.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Голливуде разбили звезду Трампа на Аллее Славы

ПРОГНОЗ: как могут выглядеть первые 100 дней Трампа у власти

Некрасивым – на выход: Трамп уволил из своего гольф-клуба неидеальных женщин

Возможно, Трамп 18 лет не платил подоходный налог

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here