За продажу домашних пирожков можно сесть в тюрьму

food8n-4-web
Одинокой матери из Стоктона, 37-летней Маризе Руелес, выдвигаются обвинения по двум пунктам: осуществление коммерческой пищевой деятельности без получения разрешения и осуществление незаконной продажи. Фото nydailynews.com

Жительнице Калифорнии грозит вполне реальный и серьезный тюремный срок за продажу еды посредством социальной сети Facebook. Прокуроры, выдвигающие обвинения, утверждают, что женщина заслуживает такого наказания.

В связи с тем, что среди нашей диаспоры подобный бизнес – домашние пирожки, торты, пельмени, встречается довольно часто, DiasporaNews просит поделиться этой информацией со всеми знакомыми, которые продают или покупают домашнюю еду без соответствующей лицензии. 

Спонсор номера

Одинокой матери из Стоктона, 37-летней Маризе Руелес, выдвигаются обвинения по двум пунктам: осуществление коммерческой пищевой деятельности без получения разрешения и осуществление незаконной продажи. Наказание может быть представлено в виде одного года лишения свободы, согласно заявлению окружного прокурора Шерри Адамс.

Адамс поделилась с журналистами NyDailyNews своими сомнениями в том, что Руелас все же получит максимальную форму наказания. Тем не менее, она упомянула действующее расследование по делу группы в Facebook, которая называется 209 Food Spot и насчитывала до скандала 15 000 участников (сейчас их менее 400), указав на незаконность сделок, заключаемых в данной группе.

%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0
До скандала в группе было более 15 тысяч участников.

«Большая проблема касается здоровья и безопасности. Они могут готовить в гаражах с абсолютным отсутствием чистоты, – говорит Адамс, – И в этих бизнесах скрыто гораздо больше чем, «я просто готовлю для друзей»».

Адамс утверждает, что Отдел Здравоохранения уже проинформировал офис окружного прокурора о том, что члены группы регулярно продавали одно или два блюда за раз. Следователь по делу, действуя под прикрытием, смог осуществить 10 покупок. При этом расследование велось достаточно долго, и в прошлом году заявления о пользователях, продающих еду в соц. сетях, уже поступали.

При этом, в минувшую пятницу МаризаРуелас выступила на местном телевидении с заявлением, что она единственная, кто зашла настолько далеко, чтобы даже согласиться на сделку с офисом прокурора. Она являлась администратором группы, которая сперва просто делилась рецептами, а потом привела к более усовершенствованным финансовым сделкам и отношениям.

Руелас, мать шестерых детей, воспитывает их одна, поскольку отец семейства остался на мексиканской территории штата Колима. Бывшая администратор группы рецептов сказала в новостях, что получила сообщение от агента под прикрытием еще в прошлом декабре. Он задал несколько вопросов о Кевиче, классическом латинском блюде, которое готовится из морепродуктов, и о специальном рецепте семьи Руелас.

«Он связался, сказал, что заинтересован, – рассказала Мариза, отметив, что блюдо стоило всего $12, – Я ответила, что у меня есть пара готовых, если он хочет».

food8n-1-web
Надеюсь, они эту еду хоть не выбросили, а отдали какому ни будь бездомному», – написала МаризаРуелас на своей странице в Facbook.

Многие из тех, кто узнал об истории Маризы Руелес, решили ее даже поддержать, утроив сбор средств. Позже Мариза сообщила, что кампания в ее поддержку собрала $1400 на данный момент. На вырученные деньги она планирует начать собственный ресторан, если конечно разрешится ее проблема с законом.

Кулинарная «преступница» считает, что офису прокурора было бы лучше тратить свои силы и ресурсы на более важные вещи. «У них же сотни нерешённых убийств. Они там стреляют каждый день, – говорит Руелас, – Просто ужасно, что он столько времени тратят на меня. Это просто печально».

На данный момент Мариза уже отклонила предложение прокурора получить три года условного заключения во штрафом в $235 долларов и общественными работами. Свое решения Руелас объяснила тем, что остальные члены группа и продавца еды получили лишь по одному году условно. Прокурор Адамс объясняет более серьезное наказание тем, что Мариза дольше остальных занималась продажами.

«Даже после того, как мы предъявили ей обвинения, она продолжала предлагать еду, – говорит Адамс, – в этой истории скрыто гораздо больше, чем вы думаете».

Руелас отрицает, что продолжала заниматься продажей еды после обвинений. Она утверждает, что даже не знает что случилось с тем злосчастным кевиче.

«Бог ты мой, я даже попросила своего адвоката узнать об этом. Надеюсь, они эту еду хоть не выбросили, а отдали какому ни будь бездомному», – написала МаризаРуелас на своей странице в Facbook.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все, что вы не знали о Costco, теперь можно спросить по-русски

Кому звонить, если возникнет проблема с качеством товара

СПРАВОЧНИК ДИАСПОРЫ: в каких штатах можно бесплатно получить землю

СПРАВОЧНИК ДИАСПОРЫ: как вести себя, если вас остановила полиция

 

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here