Барак Обама встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп заявил, что встреча с Бараком Обамой в Белом доме – большая честь.
Обама пригласил республиканца для обсуждения плавной передачи президентских полномочий.
Американский президент заявил, что воодушевлен их “отличной беседой по широкому кругу вопросов”.
Представитель Белого дома Джош Эрнест ранее подчеркнул, что Обама вполне искренне пообещал обеспечить плавный и успешный переход власти к республиканцу, однако добавил: “Я не говорю, что встреча пройдет легко”.
Жена Трампа Мелания сопровождала миллиардера и встретилась с уходящей первой леди Мишель Обамой.

Трамп прилетел в Вашингтон из Нью-Йорка на частном самолете. Он нарушил протокол, не пустив на борт самолета журналистов, фотографов и операторов, которые традиционно путешествуют вместе с президентом и победившим на выборах кандидатом.

Спонсор номера

“Новостные организации на протяжении нескольких недель пытались сформировать пул журнулистов, которые могли бы сопровождать Трампа сразу после дня выборов в случае его победы. Однако его штаб не реагировал на запросы, а его советники в среду, день после выборов, отказались обсуждать какие-либо договоренности с прессой”, – рассказало агентство Ассошиэйтед пресс.

Барак Обама в ходе предвыборной кампании агитировал за кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Американский президент и кандидат от республиканцев не сдерживались в высказываниях друг о друге.
Трамп публично выражал сомнения в американском гражданстве Обамы, а также обещал избавиться от его наследия.
Американский президент еще в сентябре называл Трампа профнепригодным, однако после выборов заявил, что болеет за успех республиканца.
Хиллари Клинтон в своей первой речи после проигрыша на выборах призвала своих сторонников “дать шанс” президенту Трампу и выразила надежду, что он станет упешным главой государства.
Ряд примирительных заявлений сделал и сам Трамп. Сразу после победы он призвал всех граждан страны к сплочению. “Я буду президентом для всех американцев, и это для меня очень важно”, – заявил он.

ВВС

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

За что гильдия киноактеров Америки платит Трампу пенсию – $110 тысяч

Пять козырных карт, обеспечившие победу Дональду Трампу

Для реконструкции Америки нужно $2 триллиона: почему Трамп не отремонтирует инфраструктуру

Трамп-парам-парам-парам – отличный выбор! ВИДЕО от Министерства Культуры России

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here