Жителям Калифорнии предлагают выйти из состава США после победы Трампа

Хотя многие российские СМИ выпустили новость под заголовком, говорящим, что калифорнийцы массово хотят выйти из состава США, дело обстоит иначе. Жителей Калифорнии призывают начать кампанию по выходу штата из состава США. Подобные заявления появились в соцсетях после того, как на выборах президента страны победил Дональд Трамп.

Инвесто Шервин Пишевар предложил инициировать выход Калифорнии из состава США в ответ на победу Дональда Трампа. Идею поддержали некоторые влиятельные предприниматели из Кремниевой долины. Чтобы Калифорния вышла из состава США, другие штаты должны ратифицировать это решение. Ну и сами жители, конечно, должны сначала проголосовать за сам референдум, а потом уже на нем высказать свое мнение. Если петиция о референдуме наберет достаточное количество голосов,  он может состоятся в марте 2019 года.

Спонсор номера

А пока в Twitter появился хештег #Calexit (по аналогии с Brexit — сокращенно от British exit, используется для обозначения выхода Великобритании из Евросоюза) и #Caleavefornia. Калифорнийцев предлагают создать собственное государство.

Кто-то, например, шутит о том, что в ЕС освободилось место, по размеру и форме подходящее для этого штата (площадь Калифорнии — 424 тысячи квадратных километра, Великобритании — 242 тысячи).

Guys! The @europeanunion has a slot open – It’s even about the right size and shape! Let’s get California in there!

Другой юзер пишет, что она теперь считает себя не американкой, а исключительно калифорнийкой.

I no longer will refer to myself as an American, I am a Californian.

 

Еще один отмечает, что Калифорния, если она будет существовать в качестве суверенного государства, по размеру экономики займет шестое место среди стран мира.

«Почему бы и не #Calexit Один исторический момент достоин другого. Лучше, чем иметь в президентах Гитлера», — полагает автор твита.

why not. One historic moment deserves another. Better than having Hitler be your president.

По данным CNN, на момент написания заметки Трамп, кандидат от Республиканской партии, набрал 289 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, его основной соперник демократ Хиллари Клинтон получила 218 (голоса выборщиков в Калифорнии были отданы Клинтон). «Сменщик» действующего лидера страны Барака Обамы должен перебраться в Белый дом в январе будущего года.

Калифорния — самый населенный штат США (почти 40 миллионов человек), расположен на Западном побережье, на берегу Тихого океана. Занимает первое место среди всех штатов страны по объему ВВП.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Референдум в США: Калифорния должна выйти из состава штатов по «крымскому сценарию»

В Новосибирске появилась остановка «Калифорния»

Калифорния выделила $1 млн на строительство Армяно-американского музея

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here