Гражданин США в Киргизии инсценировал свою смерть, чтобы получить миллион по страховке

31-летний гражданин США подделал документы о собственной смерти на юге Киргизии, чтобы получить выплату по страховке в размере миллиона долларов от одной из американских страховых компаний. Об этом сообщает пресс-служба МВД Киргизии.

Так гражданин Соединенных Штатов Америки И.А., 1985 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, застраховал свою жизнь на один миллион долларов США в одной из страховых компаний этой страны. Он организовал фиктивное захоронение на кладбище в Кара-Суйском районе и даже поставил памятник на могиле. После этого его родственники стали обивать пороги страховой компании и диппредставительств, требуя выплаты. Этот же надгробный памятник и справки показали приезжавшим в Ош представителям страховой компании.

Спонсор номера

В отношении американца, являющегося уроженцем Узбекистана, заведено дело по ст. 350 УК Кыргызской Республики «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Мошенник объявлен в розыск. В отношении врача, который помогал мошеннику получить поддельное свидетельство о смерти, также возбуждено уголовное дело, он оштрафован судом на крупную сумму.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articlePost-truth. Оксфордский словарь выбрал слово года
Next articleВечерний Сакраменто: что случилось в городе 16 ноября