Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня четверг, 17 ноября 2016 года, а это значит, что нам просто необходимо поделится важным фактом об английском происхождении слова четверг – Thursday. Оказывается, Thursday происходит от староанглийского Þūnresdæg, что значит – «День Тора». Громы и молнии метать не будем, а во новостями поделимся:)

5-5-03-12-pm

Спонсор номера

Итак, сегодня в Сакраменто и поблизости:

Первая леди Сакраменто, жена действующего мэра Кевина Джонсона, указана Трампом как возможный кандидат на пост министра образования.

Пресс-секретарь избранного президента заявил сегодня, что Мишель Рии рассматривается администрацией президента в качества министра в новом кабинете Дональда Трампа.

Рии уже заработала достаточную популярность как реформатор с тех времен, когда она была еще советником в университете в Washington D.C. с 2017 по 2010 года. Рии является активным сторонником чартерных школ и на данный момент является председателем одной из чартерных организаций Калифорнии.

4-5-03-12-pm
Фото: Sacramento Mayor Kevin Johnson talks with his wife Michelle A. Rhee / SacBee – Hector Amezcua

Прокуроры Калифорнии сегодня объявили о сделке с представителями крупного нефтяного магната British Petroleum. Корпорация обязалась выплатить 14 миллионов долларов в качестве компенсации за нарушения произведенные во время эксплуатации подземных хранилищ в нашем штате.

Судебное разбирательство проходило именно в Сакраменто. Главный прокурор , Камала Харрис, заявил, что BP нарушала правила хранения нефтяных продуктов в течении последних 10 лет. Согласно заявлению Харрис, нарушения нефтяного магната включают умышленные манипуляции с датчиками утечек. Иными словами, утечки были, окружающей среде вред нанесен был, компания об этом знала, но пыталась скрыть.

ВР не прокомментировали сделку. Информация о согласии между сторонами поступила напрямую из офиса прокурора штата.

2-5-03-12-pm

Вчера мы сообщали об аресте Родни Грина и серии обвинений в его адрес, включая похищение детей и сопротивление аресту. Сегодня все обвинения были сняты.

Полиция никак не комментирует это решение. Все что озвучили в офисе было: «Обвинения сняты. Расследование продолжается». При чем факт остается фактом. На вопрос о местонахождении ребенка Родни ответил, что не видел ее, а при обыске девочку нашли именно в его доме, запертой в шкафу. Причины, по которым сняты обвинения совершенно не ясны.

Девочка на данный момент находится под опекой Службы по Защите детей.

4-5-00-26-pm
Фото: Rodney Green/Elk Grove PD

Внимание! Разыскивается мужчина, подозреваемый в намеренном заражении еды в супермаркетах Raley’s.

Полиция South Lake Tahoe разыскивает мужчину, запечатленного камерами видеонаблюдения. Согласно записи, подозреваемый раскладывал неизвестные субстанции у еды в нескольких магазинах.

Неизвестный был замечен последний раз заходящим в магазин Raley’s, что расположен по адресу 4000 Lake Tachoe Blvd. Он прошел к отделу еды и, стараясь быть незаметным, высыпал неизвестное вещество в готовую еду, после чего покинул магазин и скрылся в неизвестном направлении.

Подозреваемый описан как белый мужчина, ростом около 1.75 м, худощавый. На нем была черная бейсболка, темные очки, черная футболка с длинным рукавом и синие джинсы. Если вам известно местонахождение подозреваемого, свяжитесь с полицией: 503-542-6100

1-5-03-12-pm
Фото: South Lake Tahoe PD

Согласно городскому отчету, представленному сегодня, личные заработки жителей города Сакраменто выросли в среднем, при чем рост произошел даже интенсивнее, чем по национальным показателям, но все равно не догнал средние показатели штата.

Средний доход в Сакраменто поднялся на 5.2 % за последний год, обозначив цифру в $49 639, согласно отчету Бюро Экономического Анализа США. В прошлом году процент поднятия зарплат составлял всего 4.6 %.

Средний показатель за прошлый год по всей стране составляет 3.7% в сельской местности и 4.7% в городской. Штат Калифорния становится обладателем одних из самых высоких показателей в стране – здесь за прошлый год зарплаты поднялись в среднем на 5.4%, что всего на 0.2% выше средней цифры для Сакраменто.

3-5-03-12-pm
Фото: Workers continue remodeling Downtown Commons near Golden 1 Center in Sacramento. The region’s personal income growth rose faster than the U.S. average last year. Jose Luis Villegas Sacramento Bee file

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать. 

Будь в курсе, Сакраменто!

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here