Студенты требуют создать безопасные зоны для иммигрантов

via @MyraMusing / Twitter

Студенты американских университетов, включая Йельский, университеты Браун, Коламбия и Амхерст, провели акции в поддержку создания «неприкосновенных кампусов», гарантирующих беженцам иммунитет от депортации. 

«Учитывая результат президентских выборов, мы призываем Колледж Оберлин объединиться с другими колледжами и университетами, чтобы превратить наш кампус в территорию, которая бы защищала членов нашего общества от гонений и депортаций», — написали студенты вуза в открытом письме его ректору. Обращение подписали около 2 400 учащихся.

Спонсор номера

«Безопасные кампусы» — термин, аналогичный «sanctuary cities» — местам, резиденты которых получают иммунитет от депортаций.

«Незарегистрированные мигранты — это часть населения, подвергнутая прямой угрозе, судя по предвыборной кампании Трампа», — комментируют студенты New School в Нью-Йорке.

Серия протестов прошла и среди учащихся старших классов: «Это ужасно, что Америка проголосовала за этого человека, — рассказывает 16-летний ученик Беркли. — Он расист, сексист и ксенофоб. Раньше у нас был Обама, а теперь Дональд Трамп и Мелания. Это отвратительно».

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here