Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня киберпонедельник, а это обозначает напряжённый день в Интернет-сегменте розничной торговли, в онлайн-магазинах, которые предлагают товары по сниженным ценам. Киберпонедельник был придуман предприимчивыми продавцами специально для офисных работников, которые после настоящих распродаж в «Черную пятницу» возвращаются в понедельник в свои офисы и по инерции продолжают делать покупки со своих служебных компьютеров, мотивируясь скидками. У «Вечерки» вот скидок нет, потому что читать эту онлайн газету можно совершенно бесплатно. Будьте в курсе просто так:)

4

Спонсор номера

Сегодня в Сакраменто:

На утверждение Трампа в Твиттере, что в Калифорнии были допущены множественные нарушения во время голосования, вплоть до подтасовки результатов, представители штата ответили встречными «твиттами».

Несколько чиновников Калифорнии сегодня отпарировали обвинения Трампа в «серьезном мошенничестве». Напомним, что только вчера избранный президент написал на своей странице в популярной социальной сети, что он одержал бы победу и в нашем штате, если из подсчета убрать всех, «кто проголосовал незаконно».

Секретарь Штата, Алекс Падилла опубликовал сообщения, где утверждает, что обвинения Трампа «безосновательные и контрпродуктивные». «Судя по всему мистер Трамп обеспокоен фактом, что растущее большинство Американцев не проголосовало за него. Его безосновательные предположение о подтасовке голосов в Калифорнии или где либо еще – полный абсурд. Его опрометчивые сообщение в Твиитере неприличны и неподобающи избранному Президенту», – написал Падилла.

В дополнение, глава избирательных участков по всему Сакраменто сегодня сделал вызов Трампу с требованием доказать свои предположения.

1

Протесты против избранного президента продолжаются не только на просторах интернета. Небольшая группа протестующих собралась в районе Roseville с транспарантами в руках, пытаясь отвлечь покупателей от их занятий.

Сотням автомобилей приходилось замедлять свое движение в районе Galleria Mall из-за десятка человек с транспарантами, на которых красовалось: «Трамп: лицо расизма» и «Борись с Белым возвеличиванием».

«Честно, я не планировал делать их этого большое событие, – рассказал журналистам организатор, Джемиер Сейл, – Это только для едущих мимо людей, которые сигналят. Чтобы они видели, что в Roseville есть люди, которые не поддерживают Трампа».

25-летний Сейл вырос в Roseville и, согласно его утверждениям, он знаком с расизмом не понаслышке. По его словам, он подвергался нападкам и в школе, и чувствовал себя «другим» всю жизнь. Каким образом в этом вдруг стал виноват Дональд Трамп – совершенно не ясно.

3
Фото: SacBee

В округе El Dorado продолжаются поиски пропавшей пары. Мужчина и женщина, около 60 лет, пропали в районе Wentworth Springs, Ice House Roads, сообщают офицеры полиции.

Спасательные службы ведут поиски сегодня весь день. Предположительно, пара потерялась, застряв в снегах, так и не добравшись до места назначения.

Рори и Сюзан Холлотер, жители Yuba City, выехали из дома на своем грузовике Додж вчера, около 9 утра. Только в 12:40 ночи, сегодня, они написали своим родственникам, что застряли в снегу. С тех пор о паре ничего не известно.

Многочисленные попытки связаться с пропавшими не привели к успеху. Поиски ведутся. Патрульная Служба Калифорнии помогает в поисках.

7
Фото: Rory and Susan Holloter reported missing in El Dorado County SOURCE: Courtesy of family
2
Фото: KCRA-TV KCRA/Dana Griffin The search continues for Rory and Susan Holloter in El Dorado County.

Сегодня утром полиция опубликовала информацию о грабеже, случившемся на этих выходных. 19-летний житель Сакраменто ограбил женщину, удерживая ее под дулом пистолета.

Молодой преступник был арестован практически сразу, в субботу, по обвинению в вооруженном ограблении. Инцидент случился около ресторана быстрого питания, когда пострадавшая находилась в автомобильной очереди за своим заказом.

Квиси Джексон, 19 лет, находится в заключении на данный момент и его положение неутешительно – он обвиняется в умышленном ограблении с использованием смертельного оружия и в нелегальном хранении оружия и зарядов к нем.

Джексон подошел к женщине, которая находилась в собственном автомобиле на drive-through McDonalds, приставил к ее голове пистолет и потребовал деньги и неназванное имущество. Жертва передала требуемое преступнику, и тут скрылся с места преступления. Свидетели сказали, что подозреваемый зашел в соседний отель, где полиция его и арестовала. При обыске все украденное было обнаружено вместе с оружием.

5
Фото: SacPD

Украденная в Сакраменто камера запечатлела изображение своего похитителя. Подозреваемый был арестован практически сразу, но сегодня был выпущен под залог.

Торбио Кастро, 33 года, был арестован по подозрению в краже и нарушению условий досрочного освобождения. Арест случился около полудня в воскресенье, после звонка с заявлением о краже камеры внешнего наблюдения на частной собственности.

Так как видео с камер сохранялось на жестком диске компьютера, его удалось просмотреть. Лицо подозреваемого было отчетливо видно. В течении следующих нескольких часов полиция смогла и опознать, и найти, и арестовать преступника. Камера была возвращена владельцам.

6
Фото: SacPD

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here