В США на 99-м году жизни скончался создатель “Биг Мака”

Изобретатель знаменитого гамбургера “Биг Мак” в сети ресторанов McDonald’s Джим Деллигатти скончался в США в возрасте 98 лет. Именно его идея о создании блюда с двумя котлетами, которое изначально была воспринята руководством сети фастфуда без энтузиазма, позднее стала одним из символов ресторана, передает The Wall Street Journal.

Бургер с двумя котлетами на булочке с кунжутом впервые появился в меню McDonald’s в Питтсбурге (штат Пенсильвания), которым руководил Деллигатти. После успеха на местном уровне руководители сети ресторанов переняли идею большого гамбургера и в 1968 году представили “Биг Мак” на всей территории США.

Спонсор номера

При этом ранее Деллигатти рассказывал, что McDonald’s поначалу не принимал его идею, так как его простая линейка гамбургеров и так хорошо продавалась. Однако сам изобретатель хотел предложить больший по размеру бургер. Позднее его идея пришлась по вкусу не только американцам, но и любителям McDonald’s по всему миру.

“Биг Мак” представляет собой гамбургер, состоящий из двух котлет, слегка острого соуса, салата, сыра, маринованных огурцов и лука, лежащих между трех булок. Оригинальный “Биг Мак” стоил 45 центов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here