Как выглядит ядерная кнопка президента США

Бывший официальный фотограф президента США Пит Соуза показал изображение “ядерной кнопки”. Соуза опубликовал снимок в ответ на заявление Дональда Трампа о том, что его ядерное оружие лучше, чем у лидера Северной Кореи, сообщает Mashable.

Пит Соуза опубликовал фотографию “ядерного чемоданчика” из своих архивов, который поднимает на борт номер один сотрудник аппарата президента. Судя по снимку, вся аппаратура находится в кейсе, внешне напоминающим обычную сумку. Фотография сопровождалась фразой “Бог хранит нас”.

Спонсор номера

Следующий пост Соузы был посвящён “ядерной кнопке”. Судя по фотографии, небольшая красная кнопка находится в прямоугольном деревянном пенале с гербом президента США. Также рядом находится табличка с надписью “Трудные решения непросты”. По словам Пита Соузы, данная кнопка, к счастью, не приводит к ядерному удару, а всего лишь вызывает помощника президента.

Поводом для публикации Соузы стал резонансный пост президента США в “Твиттере”, где последний заочно померился “ядерными кнопками” с лидером Северной Кореи. Дональд Трамп заявил, что его “ядерная кнопка” не только больше, но и лучше, чем такая же у Ким Чен Ына.

СПОНСОР
Slider