Калифорния не попала в топ здоровых штатов

Согласно данным нового опроса, проведенного United Health Foundation, Массачусетс, Гавайи, Вермонт, Юта и Коннектикут стали пятью самыми здоровыми штатами страны, в то время как Западная Вирджиния, Алабама, Ар-канзас, Луизиана и Миссисипи оказались в хвосте рейтинга здоровья в Америке. 

При составлении отчета учитывались такие факторы, как количество инфекционных заболеваний, ожирение, физическая активность населения, курение и младенческая смертность, а также уровни загрязнения воздуха и доступности поставщиков медицинских услуг.

Спонсор номера

Калифорния оказалась в середине списка, на 17-м месте, отчасти из-за самого низкого количества незастрахованных жителей (всего 2,7% населения), а также из-за низкого уровня ожирения и большого числа компаний, оказывающих услуги в области психического здоровья.

Согласно отчету, Миссисипи и Луизиана, занимающие 49-е и 50-е места, имеют серьезные проблемы со здоровьем, включая большое количество курильщиков, распространенность ожирения и значительное число детей, живущих в нищете.

«У нас нет государственной медицинской системы, – рассказал доктор Джордж Бенджамин, исполнительный директор Американской ассоциации общественного здравоохранения, которая не участвовала в составлении доклада. – Мы не справляемся с нашей фундаментальной задачей – стать более здоровой страной».

Последний отчет показал, что здоровье нации в целом ухудшается. Досрочная смертность увеличилась на 3% с 2015 года. Так, согласно докладу, Соединенные Штаты занимают только 27-е место среди 35 развитых стран в плане ожидаемой продолжительности жизни.

  

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider