Взрыв арктического воздуха побил в США все рекорды

Фото Julio Cortez / AP

Взрыв арктического воздуха, охвативший части восточного побережья США, в большинстве городов побил все температурные рекорды января. С понедельника в регионе начинает теплеть. 

Как сообщает Национальная служба погоды, что температура в Вустере, штат Массачусетс, упала до -25 градусов в воскресенье, «сломав» рекорд – 20 в 1942 году. В Провиденсе, штат Род-Айленд, температура упала до -19, преодолев рекордный минимум -18, установленный в 1912 году. В Хартфорде также стало холодно до -25, предыдущий лютый холод царил здесь также в 1912-м.

Спонсор номера

Бостон показал самую низкую температуру более, чем за век – минус 19. Последний раз в городе было почти также холодно в 1896 году. В Обсерватории штата Вашингтон в Нью-Хэмпшире зарегистрирована самая низкая температура в США – минус 38 градусов Цельсия.

Патрик Берк, метеоролог Центра прогнозов погоды Национальной метеорологической службы в Колледж-парке, штат Мэриленд, прогнозирует ослабление ветра и потепление по всему северо-востоку США, хотя будет морозно.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider