Трамп хочет ужесточить закон США о клевете

Президент США Дональд Трамп в среду пообещал изучить возможность ужесточения национального законодательства о клевете после публикации вызвавшей большой резонанс в стране книги журналиста Майкла Вулфа “Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа” (Fire and Fury. Inside the Trump White House).

Всего за сутки книга уже заняла первое место по продажам на портале Amazon и в магазинах, где ее разбирают как горячие пирожки. Некоторым лавочкам пришлось работать до полуночи, продавая желающим “Огонь и ярость: в Белом доме Трампа”.

Спонсор номера

Выдержки из книги вы можете прочитать в газете “Диаспора” №1 от 2018 года

“Мы внимательно изучим законы нашей страны о клевете с тем, чтобы человек, о котором кто-либо скажет что-либо ложное и порочащее, смог получить защиту в наших судах, – отметил глава государства перед началом первого в наступившем году заседания своего кабинета. – Вы не можете обманывать, говорить заведомо ложные вещи и при этом улыбаться, когда деньги поступают на ваш банковский счет”.

“Наши действующие законы о клевете – обман и позор и не олицетворяют американские ценности или американскую справедливость, поэтому мы серьезнейшим образом изучим их”, – заключил глава государства.

В книге Вульфа утверждается, что президент якобы совершенно не умеет воспринимать информацию, не терпит советов и не обладает интеллектуальными способностями, необходимыми для исполнения им нынешних обязанностей.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
SOURCEТАСС
Previous articleКоллапс в аэропорту Нью-Йорка: журналист рассказывает, что творится в JFK
Next articleБолее 5000 американцев подали в суд из-за опасного лекарства