Юг США парализовало снегом и морозом

По меньшей мере 10 человек погибли из-за снежного шторма, бушующего на юге США.

Непогода стала причиной многочисленных ДТП, тысячи жителей остались без света. Как сообщает NBC, вечером 17 января в международном аэропорту Атланты были отменены 1,7 тыс.рейсов. Сотни рейсов также отменили аэропорты в Новом Орлеане, Хьюстоне, Шарлотте и Роли (Charlotte и Raleigh, Северная Каролина).

Спонсор номера

Губернаторы Алабамы, Джорджии, Луизианы и Северной Каролины, где выпало до 30 см снега, объявили чрезвычайное положение. Все государственные школы Алабамы в среду были закрыты. Более 23 тыс. клиентов остались без света, из них 14 тыс. — в Северной Каролине.

Зимний шторм охватил регион от Техаса до Западной Виргинии и до Панама-Сити (Флорида) на юге. На дорогах были так скользко, что с управлением не справился даже Ральф Дэйл Эрнхардт-младший. Гонщик NASCAR опубликовал у себя в Twitter фото, на котором его автомобиль, вылетевший с дороги в Северной Каролине, врезался в дерево.

Как сообщает Associated Press, власти подтвердили гибель 10 человек.

Причина смертей в большинстве случаев — аварии на дорогах. Так, в Метейри (Луизиана) автомобиль слетел в канал. Находившаяся за рулем женщина в критическом состоянии доставлена в больницу, ее восьмимесячный ребенок погиб.

Летальным исходом завершились также ДТП в Бибб-Каунти (Bibb County, Джорджия), Новом Орлеане (Луизиана), Хьюстоне (Техас) и Милтоне (Западная Виргиния). Еще одна смерть из-за погоды зафиксирована в Мемфисе (Теннесси): на улице найдена женщина, погибшая, вероятно, от переохлаждения.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider