Иммиграционные власти будут отслеживать номерные знаки

В начале этого месяца Агентство иммиграции и таможенного контроля (ICE) официально получило доступ к миллиардам записей номерных знаков на территории США. К тому же, теперь агенты могут отслеживать местоположение автомобиля в режиме реального времени. Об этом сообщает веб-сайт The Verge.

«Как и большинство других правоохранительных органов, ICE использует информацию, полученную с устройств сканирования номеров», – заявил представитель пресс-службы Дани Беннетт.

Спонсор номера

По данным источника, данные поступают в ICE из Vigilant Solutions – известной базы данных распознавания номерных знаков. Vigilant также сотрудничает с местными правоохранительными органами, часто собирая еще больше данных из полицейских машин, оборудованных камерой.

Агенты ICE смогут отслеживать местоположение определенных личностей благодаря «отчетам о передвижении цели» и «горячим спискам». В первом случае, данные используются для того, чтобы выяснить местопроживание нелегала или узнать, где зачастую он останавливается. А в так называемые горячие списки можно загрузить до 2500 номерных знаков, информация по которым будет приходить в мгновенных сообщениях ( или в приложении iOS Vigilant) в режиме реального времени.

Эти новые полномочия иммиграционных сотрудников вызывают беспокойство у гражданских инициатив и активистов, особенно на фоне увеличения количества арестов людей, которые не были связаны с серьезными правонарушениями. Лидеры нью-йоркских иммиграционных общин уверены, что такая активность ICE приведет к депортации многих переселенцев из других стран.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider