Грипп как приговор: эпидемиологи скрывают страшные последствия

Текущая эпидемия гриппа в Соединённых Штатах не только стала самой страшной в истории страны, но и нанесла сокрушительный удар по борьбе человечества с вирусами.

Как показывает анализ сотен смертей, произошедших по причине заражения гриппом с начала осени 2017 года, больных не спасают ни суперсовременные лекарства, ни оперативная госпитализация, пишет Вадим Дымарский

Спонсор номера

Вот лишь несколько случаев, которые шокировали миллионы американцев.

10-летний Нико Маллоззи из Коннектикута почувствовал себя плохо на турнире по хоккею в нью-йоркском Баффало, который он посещал с родственниками в качестве зрителя. Аптечные средства не помогли и родители обратились в госпиталь. В больнице Нико поставили диагноз “грипп типа В, осложнённый пневмонией”. Через 48 часов ребёнок скончался.

“Нико был замечательным  мальчиком, которого любила вся школа за всегда хорошее настроение и искреннюю улыбку”, – такая надпись появилась на сайте образовательного учреждения, где учился Маллоззи.

12-летняя Алиса Алкараз из Калифорнии обратилось к доктору с симптомами гриппа и получила совет сидеть дома, пить таблетки и сироп от кашля. Менее чем через сутки девочка начала задыхаться. Спустя несколько часов на больничной койке её сердце остановилось.

Помимо гриппа врачи диагностировали септический шок от инфекции стрептококка в крови.

20-летняя Алани Мурриета, мать двоих детей из Аризоны, попала в госпиталь через сутки после диагноза своего лечащего врача – “грипп”. Спустя некоторое время она впала в кому и была подключена к аппарату вентиляции лёгких. Смерть в результате гриппа и пневмонии повергла в шок родственников Алани. Без матери остались двое детей в возрасте 2 года и 6 месяцев.

Подобных смертей – огромное количество. Грипп убивает людей разного возраста и по всей стране за 24 – 72 часа и близкие погибших не могут поверить в произошедшее.

Независимые эпидемиологи требуют от Центра по профилактике и лечению заболеваний (CDC) объявить чрезвычайное положение, однако государственная служба боится народной паники. Именно по этой причине сюжеты о гриппе растворяются в общей массе политических новостей о Трампе и вашингтонском хаосе.

Статистика смертности от гриппа в этом году вызывает серьёзную озабоченность. Лишь несколько штатов объявили, что численность жертв перевалила за тысячу человек. Остальные молчат и стараются вообще не упоминать о сильнейшем вирусе, который по неподтверждённым данным убил уже более 50 тысяч американцев за пять последних месяцев.

CDC, напомним, не подсчитывает взрослых, умерших от гриппа. Однако даже данные о погибших детях в текущем инфекционном сезоне сильно разнятся.

Я не сторонник конспирологических теорий, но в комментариях под немногочисленными статьями о гриппе в федеральных СМИ люди постоянно сообщают об эпидемии в их районах, отсутствии свободных больничных коек, неэффективных лекарствах и бездействии мэров, губернаторов и всего федерального правительства.

Тем временем, эпидемиологи поражены быстротой развития заболевания и свойству гриппа активировать хронические недомогания. Вирус давит на самые слабые места в организме и быстро разрушает иммунитет. Даже здоровые люди с большим трудом восстанавливаются после заражения и порой на это уходит 10 – 14 дней.

“Я провёл две недели в госпитале и чудом выкарабкался, – написал переболевший гриппом 40-летний житель Техаса Джек Н. – Мой врач сказал, что мы проигрываем войну вирусам. Грипп нашёл способ наказать нас за десятилетия безрассудного употребления всевозможных таблеток. Лекарства неэффективны и наш иммунитет слишком слаб. Добро пожаловать в 21-й век”.

Нынешняя эпидемия гриппа стала следствием открытого несколько лет назад superbug – бактерии, устойчивой к антибиотикам. Она, фактически, стала началом конца медицинской эры, где большинство болезней лечилось антибиотиками.

Проблема в том, что ничего лучшего медицина предложить не может, и в ближайшие годы все известные человечеству инфекционные болезни – от гриппа до сифилиса – станут значительно сильнее и разрушительнее.

Все заявления о том, что человечество смогло их победить, являются наивным вымыслом.

В нынешнем сезоне гриппа настораживает ещё и тот факт, что борцы с заболеванием подозрительно мало упоминают о мёде, лимоне, чесноке и других способах укрепить иммунитет. Первыми это заметили жители Австралии, которые традиционно переживают эпидемию гриппа раньше американцев. Причина замалчивания “народных средств” – неэффективность. Многим заболевшим уже не помогает лечение горячим чаем и тремя одеялами для сохранения тепла.

Нынешняя эпидемия гриппа ещё раз показала, как сильно человечество заблуждалось в своём всесилии над бактериями. Ещё несколько лет назад CDC в своих отчётах хвасталось суперэффективными вакцинами от гриппа и грядущей победой над заболеванием. Теперь борцы с вирусами притихли. Они невнятно объясняют низкую эффективность вакцины от гриппа (помогает в 20% – 3-% случаев) и готовятся к борьбе с бактериями, игнорирующими антибиотики.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider