United Airlines не пустила на борт «павлина для эмоциональной поддержки»

United Airlines отказалась посадить павлина по имени Декстер на борт самолёта, вылетавшего из Нью-Джерси в Лос-Анджелес. Хозяйка пыталась взять его с собой для «эмоциональной поддержки», но сотрудники компании не пустили птицу из-за превышения «максимального веса и размера».

Авиакомпании разрешают пассажирам с инвалидностью или психическими расстройствами провозить в салоне сертифицированных животных, которые их успокаивают. По словам представителей United Airlines, они трижды предупреждали хозяйку Декстера, что павлин не подходит под требования, однако она всё равно приехала с ним. Женщина пыталась купить билет для птицы, но ей отказали.

Спонсор номера

https://www.facebook.com/thejetsettv/videos/1777925285573434/

По данным «Би-би-си», количество животных «эмоциональной поддержки» с каждым годом растёт, и всё чаще появляются случаи злоупотребления этой возможностью. 19 января Delta Airlines объявила об ужесточении требований к таким животным, к ним присоединилась и American Airlines.

Пассажиры берут с собой на рейсы не только кошек и собак, но и необычную «эмоциональную поддержку». Например, компания US Airways в 2014 году сняла с рейса свинью, потому что та начала визжать перед взлётом. А в 2015 году американский путешественник перед Рождеством взял с собой на борт индейку.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider