От эпидемии гриппа в США в этом году умирают за несколько часов

Соединённые Штаты переживают один из самых страшных сезонов гриппа (flu) за всю свою историю. Общее количество смертей от инфекционного заболевания с сентября 2018-го по апрель 2019-го вероятнее всего превысит 60 тысяч человек. Количество госпитализированных уже приближается к отметке в 50 тысяч. Как и в предыдущие годы, главные в группе риска – маленькие дети и пожилые люди.

В некоторых штатах больных гриппом стало так много, что госпитали приняли решение ограничить их приём. Находясь в комнатах экстренной помощи, больные кашляют и чихают. Как результат, бактерии гриппа распространяются по воздуху и заражают людей, обратившихся за медицинской помощью по совершенно другим причинам. Именно по этой причине в отдельных регионах страны появились беспрецедентные ограничения. Например, в округе Марион (Индиана) больницы принимают только близких родственников пациентов. Несовершеннолетние в медицинские учреждения не пускаются.

Спонсор номера

В западной части Северной Каролины госпитали отказываются принимать беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями лёгких и детей младше 12 лет – они легко могут заразиться гриппом.

В городе Скоттсдейл посетителей с симптомами гриппа пропускают в больницы исключительно в плотных матерчатых масках. Это привело к резкому росту спроса на маски в местных аптеках.

Гриппозный сезон шокировал простых американцев нелепыми смертями маленьких детей из благополучных семей. В большинстве случаев с момента появления первых симптомов до смерти от гриппа проходило не более 36 часов. Родители зачастую принимали детские кашель, сопли и высокую температуру за банальную простуду и не обращались к доктору, рассчитывая на простейшие лекарства. Коварство гриппа в текущем сезоне, однако, в том и заключается, что он за считанные часы ослабляет иммунитет и останавливает работу организма.

Несмотря на смертельную опасность гриппа, десятки миллионов американцев отказываются делать прививки. Они верят в конспирологические теории, что вакцина не является эффективной или наносит ущерб организму. На самом деле, согласно последнему отчёту Центра по лечению и профилактике заболеваний (CDC), прививка снижает риск заражения и распространения заболевания примерно на 60%.

Более пяти миллионов американцев ежегодно переносят грипп на ногах и даже не догадываются, что болели. Поэтому для офисов с большим количеством человек в одной комнате характерна следующая ситуация: вакцинированный человек болеет гриппом без всяких симптомов, но заражает всех, кто не сделал прививку. Заболевшие не могут понять, где именно подхватили инфекцию, так как строго соблюдали все правила безопасности.

CDC особо напоминает, что среди всех профилактических средств, снижающих риск заболевания гриппом, самым главным является регулярное мытьё рук. Это нужно делать каждый раз, когда вы приходите с улицы домой или на работу, перед выходом из туалета и перед употреблением пищи.

Чаще всего люди заражаются через прикосновение своих пальцев с глазами, ртом и носоглоткой.

Если бы бактерии гриппа были заметны человеческому глазу и светились, то в общественных местах большинство твёрдых поверхностей покрылось бы крохотными огоньками. Бактерии гриппа живут на дверных ручках, кнопках лифтов, умывальниках, мебели, посуде, перилах и т. п. до 24 часов.

Как результат, в процессе алгоритма “дотронулся к чему-либо – поднёс руку к лицу” гриппом заражаются до 85% всех заболевших. Поэтому не так опасен чихающий человек, чем поверхность, на которую он чихнул. В воздухе же бактерии умирают довольно быстро. Кроме того, рот, носоглотка и глаза человека физиологически расположены таким образом, чтобы минимизировать попадание опасных инфекционных бактерий. Поэтому люди заражаются самостоятельно посредством немытых рук.

Ещё один миф, который стоит развеять, заключается в том, что физически крепкий человек, занимающийся спортом и ведущий здоровый образ жизни, быстро справится с гриппом. На самом деле именно таких людей инфекция скашивает быстрее всего.

Исследования показали, что последние штаммы вируса боятся исключительно вакцины. Они легко приживаются и адаптируются в здоровом организме, а потом начинают его ослаблять. Поэтому даже самые крепкие американцы проводят в кровати от 3 до 7 дней.

Что касается лучших продуктов для профилактики и лечения гриппа, то большинству читателейон хорошо известен. Это цитрусовые, чеснок, горячий чай, мёд, лимоны и овощные соки. Однако многие наши иммигранты, живущие в США, недооценивают ещё один замечательный антигриппозный продукт. Это имбирь (Ginger).

Речь идёт не о том имбире, что подаётся с суши, а о настоящем свежем имбирном корневище (Fresh Ginger Rhizome). Его можно приобрести в любом продовольственном магазине по цене от $4 до $8 за фунт.

Имбирное корневище может храниться при комнатной температуре до одной недели, в холодильнике – больше месяца, а в морозилке – около трёх месяцев. В корне имбиря содержится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и очень редких субстанций, помогающих снять воспаление, вывести из организма токсины и шлаки, повысить иммунитет и восстановить силы. При этом с корневищем можно делать всё, что угодно – употреблять в сыром виде, делать чай и настойки, добавлять в любые первые и вторые блюда. Имбирь легко чистится и поддаётся всем кулинарным экспериментам.

Так или иначе, даже волшебный имбирь не сравнится по своему ударному воздействию на грипп с простой вакциной. Поэтому обязательно сделайте прививку. Опасная инфекционная болезнь наступает, а до тёплого и беззаботного лета ещё очень далеко.

СПОНСОР
Slider