В Майами посудомойщица отсудила $21 млн за то, что не могла ходить в церковь

NBC 6 South Florida

Жительница Майами, уволенная с работы за прогул, подала в суд на работодателя – администрацию отеля. В результате суд Майами определил, что бывшие руководители должны заплатить ей 21 миллионов долларов компенсации за работу по воскресеньям. Из-за того, что женщине ставили смены в этот день, она была вынуждена пропускать посещение церкви. 

Посудомойщица получит круглую сумму в качестве компенсации за нарушение религиозных прав – администрация отеля Conrad Brickell заставляла ее работать по воскресеньям и лишала возможности посещать церковь. Мари Жан Пьер (Marie Jean Pierre) в течение 10 лет работала посудомойкой в (Conrad Miami), и в 2016 году ее уволили за «неоправданное отсутствие».

Спонсор номера
Conrad Brickell

Ее начальник уволил женщину после того, как она пропустила шесть воскресных дней, в которые ходила в церковь. Еще при найме в 2006 году она говорила работодателям, что не может работать по воскресеньям из-за своих религиозных убеждений. В 2015 году ее менеджер по кухне Джордж Колон назначил ее на работу в воскресенье, несмотря на просьбу 2006 года. Затем ее и вовсе уволили.

60-летняя мать шестерых детей подала в суд на отель утверждая, что администрация нарушила закон о гражданских правах 1964 года. Раздел VII закона запрещает дискриминацию со стороны работодателей по признаку расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения. Федеральное жюри в Майами вынесло решение в пользу Пьер.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

СПОНСОР
Slider