Электрооборудование в частном доме стало причиной смертоносного пожара в Напе

Фото 32east.com

Расследование показало, что пожар в 2017 году, в результате которого погибли 22 человека в Северной Калифорнии, был вызван сбоем электрического оборудования в частном доме. 

Вина не лежит на электрической корпорации PG & E, которая обслуживает штат. Государственное противопожарное агентство пришло к выводу, что пожар начался рядом с частной резиденцией, и причиной стала поломка оборудования на территории владения. Служба не обнаружила каких-либо нарушений правил у PG&E.

Спонсор номера

«Пожар начался в результате неизвестного события, затрагивающего проводку или оборудование, находящееся в частной собственности», – написал в своем отчете начальник Калифорнийской пожарной службы Джон Мартинес (John Martinez).

Подробности об имени владельца резиденции или адрес места не разглашаются, однако журналисты выяснили, что речь идет о доме Энн Зинк. Внутри есть частная система для подачи электроэнергии в другие здания, а также другое электрооборудование. Пока неясно, что ей грозит за создание условий для пожара в округе Напа.

СПОНСОР
Slider