В Белом доме готовят объявление о чрезвычайном положении

Фото facebook.com/pg/WhiteHouse

Белый дом готовит объявление о чрезвычайном положении, которое президент Дональд Трамп может использовать как способ построить стену на южной границе в обход Конгресса, если законодатели не выделят средства на строительство.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на внутренние документы.

Спонсор номера

По словам источника в правительстве, проект документа был обновлен еще на прошлой неделе. По данным CNN, советники Трампа по-прежнему неоднозначно относятся к этой идее.

Трамп настаивает на необходимости выделить 5,7 миллиардов долларов на строительство стены, что было одним из его ключевых предвыборных обещаний в 2016 году. Демократы отказываются выполнить это требование, взамен предлагая выделить средства на другие меры по обеспечению пограничной безопасности.

По словам источника CNN, в числе рассматриваемых вариантов финансирования стены – привлечение 681 миллиона долларов из фонда конфискации активов Министерства финансов, 3,6 миллиардов из строительного бюджета вооруженных сил, 3 миллиардов из бюджета гражданского строительства Пентагона и 200 миллионов из бюджета Министерства внутренней безопасности.

По данным CNN, в случае объявления чрезвычайного положения строительство будет поручено Инженерному корпусу Армии США.

Согласно документам, экологическую экспертизу планируется пропустить, а Министерство внутренней безопасности издаст разрешения, позволяющие обойти законы о подрядной деятельности, чтобы ускорить процесс.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider