Русскоязычный полицейский из Калифорнии убил жену и сына, чтобы заработать на их смерти

1 февраля сотруднику департамента полиции Лос-Анджелеса (Калифорния) было предъявлено обвинение в убийстве жены и 13-летнего сына в их доме в Ван-Найс в конце декабря.

44-летнему Виктору Юрьевичу Глуховскому, работающему в отделе службы безопасности LAPD, предъявлено обвинение по двум пунктам убийства при отягчающих обстоятельствах, в частности с целью получения финансовой выгоды (детали этого пункта обвинения не уточняются). При таких обвинениях мужчине грозит смертная казнь, пишет Fox11.

Спонсор номера

Следствие считает, что 26 декабря 2018 года Глуховский убил свою 40-летнюю жену Наталию и сына-подростка Александра в их квартире, расположенной на улице Окснард- Стрит.

Мужчина сначала сообщил полиции, что приехал домой и нашел жену и сына мертвыми, но в ходе следствия выяснилось, что его версия событий была ложью.

Первое заседание по делу Глуховского состоится 5 февраля. На данный момент мужчина остается под стражей с возможностью выйти под залог в 2 миллиона долларов. Если Глуховский будет признан виновным, ему грозит пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения или смертная казнь. Прокуратура еще не приняла решение, будет ли требовать для обвиняемого смертной казни.

Дело остается под следствием LAPD. Любого, у кого есть информация об этом инциденте, просят позвонить детективу Сантиллану или детективу Стернсу, расследующим эти убийства по телефонам: (213) 486-6875 или (213) 486-6906.

На портале GoFundMe проходил сбор денег на имена жертв, однако, набрав $12 тысяч, сбор был прекращен. Неясно, подозревает ли полиция, что цель получения Глуховским наживы заключалась в сборе средств из-за гибели семьи.

СПОНСОР
Slider