Нелегалы рассказали об издевательствах в депортационном центре

Фото shutterstock-editorial

Управление по осуществлению иммиграционных и таможенных законов (ICE) применило практику принудительного кормления (Force-Fed) против шестерых нелегальных иммигрантов, объявивших голодовку в депортационном центре Эль-Пасо (Техас). Официальная причина голодовки – словесные оскорбления и угрозы со стороны надсмотрщиков.

Один из принудительно накормленных так описал болезненную и унизительную экзекуцию:

Спонсор номера

“Нас привязали к специальным кроватям и зафиксировали наши головы и конечности. Потом через специальные трубки, вставленные в носы и пропущенные в желудки нам начали заливать кашеобразную субстанцию. В конечном счёте, у наших мучителей ничего не получилось. Всё залитое в желудок вышло вместе с рвотой”.

Демократы в Конгрессе уже выразили своё желание расследовать инцидент, однако высокопоставленные руководители в ICE сообщили, что практика принудительного кормления – норма. Если голодовки нелегалов не прекращать подобным образом, то акции отказа от приёма пищи приобретут массовый характер. Как результат, показатели смертности в депортационных центрах подскочат до невиданных масштабов.

В августе прошлого года гражданин России, находившийся в депортационной тюрьме города Такома (штат Вашингтон), объявил голодовку в знак протеста после депортации. Он говорил, что предпочтёт умереть в американской тюрьме лишь бы избежать депортации в Россию. “Айсовцам” удалось уговорить россиянина отказаться от голодовки. Через несколько месяцев он покончил с собой (удушье).

Вадим Дымарский

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider