Лица столицы: Геннадий Вербицкий, христианский музыкант, офицер полиции

Геннадий Вербицкий мог быть героем, как минимум, трех совершенно разных статей. Он офицер полиции. Он христианский музыкант, известный не только в Сакраменто и в США, но и на Родине. Он – спортсмен, который бегает марафоны!

Когда я протягиваю руку новому знакомому, то говорю о себе…

Спонсор номера

Многое зависит от круга общения, должен вам сказать. При встрече можно много что сказать людям разных интересов. Сейчас вообще никого ничем не удивить. В органах власти, например, не многим интересно, что я пишу песни, а музыкантам так совсем по барабану, кто там бегает марафоны. Для кого-то я – марафонец, для кого-то – певец, режиссер, так как учился этой профессии, или ведущий различных мероприятий. Но все же прежде всего я, наверное, – автор и исполнитель христианских песен. Главное при встрече смотреть людям в глаза, а потом ни о чем не жалеть.

Песня, которая могла бы стать моей визитной карточкой…

У меня, к счастью, такая имеется, это песня «От сердца к сердцу», а еще – «Помолись за меня, мама». Да, это моя песня!

Как в моей жизни появилась музыка…

В восемь лет родители меня отдали в музыкалку по классу фортепиано, ну… а затем – детские лагеря в горах Киргизии и Узбекистана, впоследствии – миссионерские поездки, где приходилось играть не только на клавишных, но и на гитаре. Вокалом занимаюсь с 2000 года. До сих пор три раза в неделю беру уроки и делаю гимнастику на дыхание.

Каким я запомнил свой дебют…

Мой дебют, если можно так сказать, состоялся в 2001 году, в славном городе Чикаго. Это был международный фестиваль «Мосты любви». Ну и пошло-поехало!

Я освоил несколько разных профессий…

Понимаете, существуют хобби, служения, а еще есть жизнь. И кто-то за все это должен платить. Я очень надеюсь, что и у христианских исполнителей, тех, кто посвятил жизнь именно христианской музыке, будет понимание со стороны окружающих и финансовая поддержка.

Если бы сейчас я оказался в 2000 году…

Наверное, к сожалению, стал бы светским музыкантом. Уж очень я люблю это дело! Но ни о чем не жалею.

То, что меня вдохновляет…

Моя муза это, наверное, сама жизнь. Я люблю жизнь и наслаждаюсь ею. Тут можно много что сказать… Наверное, нужно уметь из всего извлекать лучшее и стараться жить изо всех сил.

Я никому не рассказывал…

Наверное, мало кто знает, что я дважды женат. Люди, живущие под прицелом фотокамер, частенько улыбаются во избежание лишних вопросов, а бывает, отвечают, скрывая реальность. Я не считаю это правильным и думаю, что молчать не надо. Я даже планирую написать книгу… вроде как о своих ошибках. Именно для того, чтобы помочь многим.

Реально ли сегодня прокормить семью одной лишь музыкой…

Конечно реально, знаю пару-тройку человек, которые так и делают. Только «корм» тоже бывает разный. Да и вообще, я считаю, что это дело индивидуальное, кого-то устраивает заварной суп, кого-то не очень. Как я уже говорил, удивить людей в наши дни очень сложно. Особенно в Сакраменто! Так или иначе, все равно, если мы говорим о христианских музыкантах, им приходится продавать свое творчество или услуги вне церкви. И это может стать опасным по причине того, что вне церкви люди понимают и принимают выражение «отработал – заработал», а в церквях, к сожалению, пока нет.

Мне приходилось отказываться от мечты…

Два раза я получал предложение переехать в Россию на пару лет для раскрутки и учебы. Я отказался… Жалею? Наверное, в какой-то степени да… Но точно знаю, что это была бы «лестница» не в том доме.

Вершина карьеры для христианского музыканта…

Христианский музыкант, каковым я являюсь, не может построить карьеру на служении. Моя цель все та же – представлять интересы Бога на Земле. Я продолжаю общаться с Богом и познавать истину, которая порой и меня пугает. Вот именно поэтому жалко терять время на игры в прятки и поддавки. За фасадом людей, будь то музыканты или представители других профессий, для достижения различных целей можно скрыть все, что хочешь. Я считаю, что если ты веришь во что-то, то живи этим и заявляй об этом громко. Вот это то, что я и пытаюсь, к сожалению, своими силами делать уже многие годы.

СПОНСОР
Slider

2 COMMENTS

  1. […] «Для кого-то я – марафонец, для кого-то – певец, режиссер, так как учился этой профессии, или ведущий различных мероприятий. Но все же прежде всего я, наверное, автор и исполнитель христианских песен». Геннадий ездит с концертами по реабилитационным центрам, тюрьмам, помогает отчаявшимся людям снова поверить в себя. Читайте подробнее. […]

Comments are closed.