Идти работать в USKO – удачное решение

Найти достойную и хорошо оплачиваемую работу для новоприбывших иммигрантов в Америке непросто. Как, впрочем, и другим людям, недостаточно хорошо владеющим английским языком или остродефицитной профессией. В Сакраменто эта проблема решаема, потому что здесь больше 12 лет на рынке грузоперевозок работает растущая, охватывающая все новые сферы транспортной логистики фирма USKO, которой руководит энергичный предприниматель Владимир Скоц. Сам он эмигрировал в Америку в 2001 году из Украины, с $1000 в кармане, поэтому знает не по наслышке что такое начинать в новой стране с нуля.

– Владимир, что вы можете предложить человеку, который недавно приехал в Америку и ищет работу с достойной оплатой, на которую можно было бы содержать семью?

Спонсор номера

– А разве хорошая зарплата нужна только новым иммигрантам? Кого ни спроси, почти у всех одна забота: вовремя оплатить биллы, а на оставшиеся деньги прожить до следующего чека. При этом многие вынуждены отказывать себе в отдыхе, путешествиях, покупке новой машины или каких-то хороших вещей.

Наша компания занимается грузоперевозками по всей Америке, включая Канаду. Этот бизнес знаком русскоговорящим эмигрантам, которые трак-драйверов называли у себя на родине дальнобойщиками. Несмотря на широко известную всем информацию о хороших заработках тракистов, попробовать себя в этой профессии решаются не многие. В представлении людей водители большегрузных машин – это особая каста, в которой обычному человеку трудно освоиться.

Да, своя специфика и свои трудности у профессии дальнобойщика есть. Это дальние рейсы, долгое отсутствие дома, вдали от семей, интенсивное движение на дорогах, риск аварий, травм и другие моменты. Плюс необходимость иметь водительское удостоверение CDL class А (Commercial Driver License) и хороший, безаварийный водительский стаж – accident-free record. Порою, эти обстоятельства кажутся людям непреодолимыми и они выбирают для себя другие сферы: мужчины идут на стройку, женщины – в обслуживание, уход, уборку домов и офисов.

– А что им предлагает ваша фирма USKO?

– Мы предлагаем прийти к нам и стать водителем небольшого трака – небольшого по меркам обычного большегруза. Для этого достаточно иметь обычные калифорнийские водительские права DL class C, accident-free record и желание хорошо работать и соответственно хорошо получать.

Сегодня в США, по статистике, 70% грузов доставляются грузовиками или траками. По дорогам Америки колесят больше 15 миллионов большегрузных машин, за рулем которых около 4 миллионов водителей. Цены на топливо растут, транспортировать грузы самолетами становится невыгодно, поэтому увеличивается спрос на автомобильные перевозки. В том числе – это запрос времени – машинами небольшой вместимости, для компаний среднего и малого бизнеса.

Это как раз тот сегмент рынка, который мы сейчас осваиваем и на котором предлагаем работу как новым иммигрантам, так и всем сакраментчанам.

– Исходя из ваших наблюдений, как изменяется среднестатистический  трак-драйвер?

– В последние двадцать лет молодежь за руль фуры садилась неохотно. Романтика профессии и даже заработки привлекала не многих. Среднестатистический дальнобойщик был мужчиной 45–60 лет, с богатым опытом вождения. Но с каждым годом спрос на водителей растет и в сферу грузоперевозок приходит все больше молодых людей. Кроме того, пять из ста трак-драйверов  – женщины. Есть они и в нашей компании. Также у нас работают семейные пары, что для многих, вырастивших детей, за которыми уже не нужен присмотр, работа трак-драйвера становится новым открытием в биографии. Мы приветствуем такой семейный подход.

Больше 12 лет Владимир Скоц руководит фирмой USKO.

– Каковы преимущества работы в USKO для тех, кто решит сесть за руль мини-трака?

– Первое – работа в команде. В рейс мы отправляем по два человека – водителя с напарником. Вот почему я сказал о семейном варианте работы в компании. Все водители и грузы застрахованы, в USKO трудятся юристы-профессионалы, в совершенстве знающие нюансы коммерческого законодательства, страховой политики. Мини-траки на пневмоходу, что обеспечивает сохранность перевозимых грузов. Весь транспорт оборудован навигаторами, связью водителей и диспетчеров, что позволяет обеспечить безопасность, разработать оптимальный маршрут, исключить непредвиденные ситуации. Техническое обслуживание, аварийный выезд ремонтной бригады, эвакуатора и прочие моменты также обеспечивает наша компания.

– И самый интересный вопрос: зарплата?..

– Он же и самый простой. У нас в USKO открытая ценовая политика. Нет так называемых скрытых комиссий, неучтенных и непредвиденных расходов. Все предельно честно и открыто. Гарантированная зарплата для водителей мини-траков – $4000 долларов в месяц, а в среднем – это 6-7 тысяч. Выплата производится день в день, без задержек. Это гарантированная компанией зарплата, которая не зависит от того, простоял ли водитель в ожидании груза или сделал холостой рейс. Надбавки за дополнительные мили идут сверх оговоренного минимума.

Плюс ко всему по истечении полугода сохранившие свою репутацию трак-драйверы при желании могут выкупить машину. Мы помогаем с оформлением документов и займа, выплаты стоимости мини-трака в рассрочку. И тогда водитель переходит в категорию owner (владелец), с которым компания USKO выстраивает партнерские отношения уже на уровне диспетчерского обслуживания: поиска груза для доставки, попутного груза, сопровождения машины и прочее.

Все, что будет нужно для подготовки водителей к первому рейсу, мы обеспечиваем на своей базе: обучение, тренинг по вождению мини-трака. Так что, как видите, у нас в USKO можно начать с нуля и уже через полгода стать владельцем собственного маленького бизнеса!

СПОНСОР
Slider