Американец получил налоговый возврат в $980 тысяч, заработав всего $18 тысяч

Налоговая служба США (IRS) выплатила $980 000 жителю Флориды, хотя он за год он заработал около $18 000.

29-летний Рамон Кристофер Бланшетт из Тампы предоставил самостоятельно подготовленные налоговые документы в начале 2017 года. Он заявил, что фрилансер и приложил форму W-2 с работы в доме престарелых и ресторане Sizzling Platter.

Спонсор номера

В одной форме зарплата составляла $17 098, а в другой — $1399. Интереснно, что в форме также указывалось, что федеральный подоходный налог с его зарплаты составил $1 миллион.

Каким-то образом министерство финансов США отправило Бланшетт чек на возврат налога на $ 980 000, исходя из удержанной суммы в миллион.

В судебном иске говорится, что Бланшетт после получения открыл счет, куда положил деньги, и после купил себе Lexus. Во время открытия счета источником доходов он указал наследство от покойного отца.

После того, как работники налоговой нашли ошибку, специальный агент IRS конфисковал роскошный автомобиль и вернул более $ 900 000.

Теперь офис американского прокурора в Тампе рассчитывает вернуть $ 809, которые Бланшетт получил, отменив свое автострахование на Lexus. Власти утверждают, что денежные средства представляют собой «доходы от мошенничества с использованием денег».

На момент написания заметки IRS и соответствующие финансовые фирмы не стали комментировать предстоящее дело и ошибку, которую совершила налоговая служба.

СПОНСОР
Slider