Виновный в калифорнийских лесных пожарах сядет в тюрьму на 12 лет

Slider

В Калифорнии 33-летнего Брэндона Макгловера из Темекулы признали виновным в лесных поджогах и приговорили к 12 годам и 4 месяцам тюремного заключения после того, как он признал вину.

В свидетельских показаниях говорилось, что Макгловер использовал зажигалку для барбекю и банку WD-40, чтобы устроить девять пожаров, которые распространились более чем на 5 000 гектар леса возле Идилльвилда, Анзы и Сейджа, пишет Forum Daily.

Макгловер признал себя виновным по двум обвинениям в поджоге. Первоначально Макгловеру было предъявлено обвинение в том, что он 25 июля совершил девять отдельных поджогов, включая Cranston Fire, который был самым крупным.

Судья также приказал Макгловеру выплатить компенсацию жертвам.

Во время заседания одна из жертв Андреа Бонд рассказала, что жила в постоянном беспокойстве, так как пожар уничтожил ее дом и имущество.

Альта Кавано, еще одна жертва, рассказала, что в пожаре она потеряла свою машину, которую купила на зарплату учителя. Страховщики отказались возместить ей убытки.

Джанин Мансон рассказала, что жила с мужем Тимом Хэммонсом в лесу около Идилльвилда более 20 лет. Когда им приказали эвакуироваться, они собрали все, что могли, и отправились к Хемету. Во время поездки у Хэммонса случился сердечный приступ и спустя три дня он умер.

Макгловера арестовали 25 июля 2018 года с правом освобождения под залог в размере $3,5 млн.

В итоге разбирательств следователи подтвердили версию, что все поджоги были осуществлены с помощью зажигалки.

«Каждый пожар начинался на обочине дороги, в непосредственной близости от дороги. Костры были разложены по обе стороны дороги и зажигали их с помощью портативного устройства с открытым пламенем. Они зажигались по линейной схеме», рассказал следователь Грег Юинг.

При обыске машины Макгловера у него обнаружили три зажигалки, а также две банки WD-40 и квитанцию ​​о том, что одна банка WD-40 была куплена в Walmart в Сан-Хасинто.

По словам Юинга, ущерб от Cranston Fire оценивается в $23 млн. Пожар захватил более 5 000 га территории и вызвал эвакуацию более 7 000 человек, разрушив 7 домов.