Полицейские нашли убийцу спустя 26 лет с помощью хот-дога и салфетки

Джинн Энн Чайлдс. Фото: Hennepin County Jail

В 1993 году полицейские города Миннеаполис обнаружили в ванной комнате одной из квартир труп молодой женщины, смерть которой наступила из-за нескольких колотых ран, пишет  Star Tribune.

Погибшей женщиной была 35-летняя Джинн Энн Чайлдс. Она снимала квартиру для занятий проституцией и, по предварительной версии, погибла от рук одного из клиентов (на месте преступления была обнаружена кровь, которая не принадлежала женщине). Полиция достаточно быстро вышла на предполагаемого преступника, но его след вскоре затерялся, и дело на долгие годы было спрятано в архив.

Спонсор номера

Расследование было возобновлено лишь спустя 22 года, в 2015-м. Агенты ФБР получили от полиции полную расшифровку ДНК с места преступления и загрузили ее на популярные сайты по составлению генеалогического дерева.

Совпадения нашлись сразу. 52-летний мужчина по имени Джерри Вестром и его близкий родственник прошли ДНК-тест, чтобы узнать больше о своей семье. Кто-то из них в 1993 году жестоко убил проститутку, и правоохранителям оставалось дело за малым — проверить информацию.

Джерри Вестром. Фото: Hennepin County Jail
СПОНСОР
Slider